Украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал СМИ, почему он пропустил выступление президента Владимира Зеленского на форуме Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

Игорь Коломойский

Отвечая на соответствующий вопрос шеф-редактора Lb.ua Сони Кошкиной, он заявил: «Я не могу появляться там, где есть Зеленский», пишет nv.

На вопрос, неприятел ли ему Зеленский, Коломойский ответил: «Мне наоборот приятен, но, может, я ему неприятен».

Он также ответил, на вопрос о том, кто был инициатором его встречи с Зеленским в Офисе президента. По словам олигарха, инициатива исходила не от него и на встречу его «пригласили».

Коломойский заверил, что на этой встрече не присутствовал олигарх Валерий Хорошковский и что с президентом дела парламента они не обсуждали. Олигарх также заявил, что в Раде у него нет «своих» депутатов.

Игорь Коломойский

Напомним, что встреча Президента Владимира Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским была посвящена вопросам цены угля, работе субъектов генерации электроэнергии, функционирования рынка электроэнергии. Об этом сообщил министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель.

"Обсуждали вопрос демонополизации рынка электроэнергии, усиление конкуренции, цены на уголь» - перечислил Оржель вопросы, поручения по которым были даны Коломойским министру.

Как известно, до смены власти И.Коломойский не имел активов в энергогенерации и угледобыче. По сообщениям СМИ с 1 июля в госкомпании «Центрэнерго» сменился менеджмент – компанией управляют представители И.Коломойского. Ими реализуется коррупционные схемы, состоящие в продаже через аффилированную с Коломойским фирму «Нафта Форс» угля на «Центрэнерго» по значительной завешенной цене (2,7 тыс. грн за т.) и продаже электроэнергии по цене 1,3 грн за кВт-ч, что ниже себестоимости (2,1 грн за кВт-ч) контролируемым Коломойским Никопольскому и Запорожскому заводу ферросплавов. Как утверждает собственник компании «Энергосети» Д.Крючков, убыток государственной «Центрэнерго» за июль-август составил 1,3 млрд. грн.

Ранее Hyser писал о том, что в Кремле мощно заявили Зеленскому.

Также Hyser сообщал, что Россия официально заявила о завершении войны, хотя в стране остаются "очаги напряженности".

Популярные статьи сейчас

Такого ада еще не было: зима будет самой холодной за последние десятилетия

С каждого украинца снимут 4 тысячи гривен. Вот такое решение

«Не у каждой истории счастливый финал»: В сети показали, что Анастасия Заворотнюк писала о болезни Жанны Фриске

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

Напомним, что Зеленский сделал громкое заявление о миротворцах на Донбассе. Ребята, этого точно не ожидал никто.

Подписывайтесь на наш Twitter