Президент Украины Владимир Зеленский надеется на еще один обмен пленными с Россией. В то время, как в Кремле не спешат давать точные ответы и отделываются лишь туманными формулировками.

Дмитрий Песков

Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключает нового обмена пленными между Украиной и Россией. Но при этом отмечает, что процесс если и будет, то ждать его еще не скоро.

По словам Пескова, для этого потребуется очень тяжелая работа.

"Никто априори возможности и целесообразности такого процесса не исключает… Но требуется обмен мнениями, очень-очень кропотливая и, наверняка, растянутая во времени работа", — заявил Песков журналистам.

Стоит отметить, что списки ля нового обмена пленными уже давно переданы России. Об этом ранее заявляла омбудсмен Людмила Денисова.

Как рассказывает Денисова, данные списки были переданы еще летом.

По словам омбудсмена, на данный момент верифицированы 113 политзаключенных украинцев, из них 89 крымских татар.

Ранее Нyser информировали, что в Кремле не оставили без внимания громкое заявления Владимира Зеленского. По словам Пескова, санкции — это своего рода оружие, которое в итоге никому не принесет пользу. Он считает, что это никак не поможет решить проблему.

Напоминаем, уже до конца сентября этого года может состоятся встреча президентов Украины и России. Как сообщил глава украинского государства Владимир Зеленский, он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на переговорах лидеров стран "нормандской четверки".

Также, Зеленский в рамках встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте обсудил вопрос "Северного потока-2". Владимир Зеленский акцентировал внимание коллеги из Финляндии на то, что строительство этого газопровода несет в себе потенциальную угрозу.

Подписывайтесь на наш Twitter.