Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что санкции стран Запада против Москвы должны быть сохранены до полного восстановления мира в Украине.

Владимир Зеленский

Об этом президент заявил во время 16-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве, пишет Униан.

"Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, которые нам помогают, очень им благодарен, но некоторые иногда думают о снятии санкций: "Вы теряете деньги, серьезно? Извините, мы теряем людей", - подчеркнул он, уточнив, что санкции являются "мощным оружием".

Зеленский отметил, что в цивилизованном мире платить налоги - это нормально, в том числе ради обеспечения порядка. "Санкции – это фактически те же жесткие налоги, необходимые для мирового порядка. Это налог ради мира, и пока он не будет восстановлен, санкции должны быть сохранены", - подчеркнул президент Украины.

Антироссийские санкции

Напомним, что уже до конца сентября этого года может состоятся встреча президентов Украины и России. Как сообщил глава украинского государства Владимир Зеленский, он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на переговорах лидеров стран "нормандской четверки".

Об этом Зеленский заявил в среду, 11 сентября, во время брифинга, который состоялся после встречи с финским коллегой Саули Ниинисте.

Стоит отметить, что сентябрьский саммите в "нормандском формате" будет полностью посвящен урегулированию войны на Донбассе.

По словам Владимира Зеленского, Украина настаивает, чтобы встреча в нормандской формате на уровне глав государств состоялась уже в сентябре.

Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Эта каша хуже яда "размывает" сердце: медики впервые раскрыли вред популярной крупы

Отстрадала: медсестра Анастасии Заворотнюк рассказала всю правду. Слезы текут по щекам

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

Пацаны из "Бригады" не поймут: Сергей Безруков рассказал о тайной девочке. Тайна раскрыта

Показать еще

Также глава государства уверен, что на этой встрече удастся решить "много ключевых и действительно сложных элементов минских договоренностей".

Он также отметил, что сейчас разрабатывается карта выполнения Минских соглашений с конкретными сроками.

"Формула Штайнмайера и все пункты Минских договоренностей будут рассматриваться, решение будет приниматься лидерами четырех стран", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Зеленский ранее уже заявлял, чтобы продвигаться в Минском процессе по урегулированию ситуации на Донбассе, нужно провести встречу в "нормандском формате" на высшем уровне.

Ранее Hyser писал о том, что в Сеть слили тайную переписку "Слуг народа".

Также Hyser сообщал, что

команде Зеленского понравилось избираться и они уже готовят очередные выборы.

Напомним, что Климкин отреагировал на отправку в СИЗО.

Подписывайтесь на наш Twitter