Бывший украинский гарант впал в ярость из-за "наезда" комитета Рады на Ирину Геращенко, которая ранее оскорбила представителей партии "Слуга народа"

Так, во время встречи с делегацией Всемирного конгресса Украинцев и ее председателем Павлом Гродом Петр Порошенко заявил, что требование Регламентного комитета Верховной Рады лишить сопредседателя фракции политической партии "Европейская солидарность" Ирину Геращенко права участия в заседаниях является демонстрацией тенденций к свертыванию демократических преобразований в Украине.

Заявление Порошенко прозвучало, как минимум, смешно, на фоне того, что ранее Геращенко позволила себе сравнить партию Зеленского и ее действия с "захватом власти" с оккупацией крыма "зелеными человечками".

"Попытка лишить сопредседателя Ирину Геращенко права участия в заседаниях Верховной Рады демонстрирует довольно тревожную тенденцию к свертыванию демократии в Украине. Мы видим, что депутатов пытаются лишить возможностей для законотворческой работы", - заявил бывший президент Украины. 

Світовий Конгрес Українців

Спроба позбавити співголову фракції «Європейська Солідарність» Iryna Gerashchenko права участі у засіданнях Верховної Ради демонструє доволі тривожну тенденцію до згортання демократії в Україні. Ми бачимо, що депутатів намагаються позбавити можливостей для законотворчої роботи. Про те, що зараз відбувається з українським парламентаризмом, говорили з президентом СКУ Павлом Гродом та делегацією Світового конгресу Українців. Викликом для України залишається звільнення усіх українських заручників Кремля. Водночас це не можна розглядати підставою для пом’якшення міжнародних санкцій проти Росії, оскільки вони були введені за підрив територіальної цілісності України та невиконання Мінських домовленостей. Наша спільна позиція з представниками СКУ: українська влада на саміті НАТО в Лондоні має вимагати порушення питання про надання Україні Плану дій щодо членства. «Європейська Солідарність» не зраджує своїм принципам – Україні необхідно продовжувати курс до ЄС та НАТО. Дякую Павлу Гроду та Світовому конгресу українців за тверду підтримку на цьому шляху.

Posted by Петро Порошенко on Thursday, September 12, 2019

Накануне скандальная пособница Петра Порошеко Ирина Геращенко пожаловалась на предстоящее "наказание" за неосторожное высказывание в сторону представителей партии "Слуга народа".

На своей странице в Facebook она поделилась откровенным рассказом о том, как ей вынесли выговор за сравнение крымских "Зеленых человечков" с депутатами партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа", которые якобы захватывают Раду, позволив кнопкодавцам нового созыва попросить прощения, отдать зарплату и дальше работать в стенах парламента. 

К публикации она прикрепила снимок письма, где глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия просит ее явиться на заседание Регламентного комитета. 

"Друзья, тут мне слуги хотят устроить публичную порку за высказывания и вызывают "на ковер". Примечательно, что в ответ на грубое нарушение новым спикером регламента, я выступила эмоционально и образно, но... не называла ни одной фамилии или названия фракции", - написала политик. 

Напомним, вчерашнее заседание началось с того, что депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко обратилась к спикеру парламента и попросила принять меры относительно тех нардепов, которые нарушают регламент кнопкодавством.

Популярные статьи сейчас

«Настя, держись»: Филипп Киркоров подтвердил слухи о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк

В Америке рассказали подробности о ликвидации сына Усамы бен Ладена

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

LG готовится взорвать рынок: новый смартфон можно будет сворачивать в рулон

Показать еще

Напомним, что ВСУ мощно проучили боевиков на Донбассе

Ранее Hyser писал о том, что украинские военные разгромили отряд наглых боевиков на Донбассе

Также Hyser сообщал, что раскрыты настоящие потери ВСУ под Иловайском

Подписывайтесь на наш Twitter