Уже до конца сентября этого года может состоятся встреча президентов Украины и России. Как сообщил глава украинского государства Владимир Зеленский, он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на переговорах лидеров стран "нормандской четверки".

Зеленский
Зеленский
Зеленский

Об этом Зеленский заявил в среду, 11 сентября, во время брифинга, который состоялся после встречи с финским коллегой Саули Ниинисте.

Стоит отметить, что сентябрьский саммите в "нормандском формате" будет полностью посвящен урегулированию войны на Донбассе.

По словам Владимира Зеленского, Украина настаивает, чтобы встреча в нормандской формате на уровне глав государств состоялась уже в сентябре.

Также глава государства уверен, что на этой встрече удастся решить "много ключевых и действительно сложных элементов минских договоренностей".

Он также отметил, что сейчас разрабатывается карта выполнения Минских соглашений с конкретными сроками.

"Формула Штайнмайера и все пункты Минских договоренностей будут рассматриваться, решение будет приниматься лидерами четырех стран", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Зеленский ранее уже заявлял, чтобы продвигаться в Минском процессе по урегулированию ситуации на Донбассе, нужно провести встречу в "нормандском формате" на высшем уровне.

Ранее Нyser информировали, что помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что президенты Украины и России ведут переговоры на равных. Во время разговора ни один из них не кричит и не повышает тон. Путин ни одного раза не сумел навязать что-то Зеленскому. Более того, по словам Зеленского, во время второго телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным он договорился с ним о личной встрече в нормандском формате.

Напоминаем, временный поверенный посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что РФ якобы хочет вывести свои войска из Донбасса из-за экономического давления санкций Запада.

Также, после масштабного обмена пленными 7 сентября президенты Украины и России провели новый телефонный разговор. По сообщению пресс-службы Кремля, в процессе беседы была дана позитивная оценка освобождению и передаче удерживавшихся в Украине и в России лиц. А это большой шаг на пути к нормализации и оздоровлению двусторонних отношений.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Такого ада еще не было: зима будет самой холодной за последние десятилетия

С каждого украинца снимут 4 тысячи гривен. Вот такое решение

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Показать еще