Бывший министр иностранных дел Павел Климкин не исключает, что открытое Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовное производство против него - это попытка нанести репутационный ущерб.

Павел Климкин

Об этом он заявил Радио Свобода, пишет news.liga.

"Бывший депутат Вовк, против МИД подавал очень много исков ... Сейчас НАБУ отказало ему в открытии дела, он пошел в суд. Если мы посмотрим на минские договоренности, это вообще чистая политика. Я даже комментировать это не хочу", - отметил Климкин, отметив, что он уважает принцип верховенства права.

"Поэтому цензурных слов у меня нет. Я думаю, это по определению не подследственность НАБУ... Если это попытка нанести репутационный ущерб, то я буду действовать очень жестко - с контрисков и так далее", - сказал Климкин.

Павел Климкин

Исходя из информации СМИ, экс-депутат в судебном иске утверждал, что Климкин и пятый президент Петр Порошенко злоупотребляли властью, когда давали распоряжение подписать минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе и имплементировать их.

21 августа сообщалось, что Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, якобы совершенных Порошенко и Климкиным.

Напомним, что Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента принял решение лишить права посещать заседания Верховной Рады сопредседателя депутатской фракции "Европейская солидарность" Ирину Геращенко. На заседании Комитета приняли решение отстранить Геращенко на пять дней. Теперь за решение должны проголосовать депутаты парламента.

Ирина Геращенко

Такое жесткое решение было принято из-за оскорбления, которое позволила себе Геращенко, в сторону депутатов от партии "Слуга Народа".

Так, еще на заседании 10 сентября Геращенко сравнила депутатов "СН" с "зелеными человечками", из-за чего у нее произошла в стенах парламента перепалка со спикером Дмитрием Разумковым.

Популярные статьи сейчас

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Касается сердечников: специалисты предупредили об опасности помидоров

Показать еще

Естественно, решение об отстранении вызвало у Геращенко бурю негодования, она уверена, что не сказала ничего оскорбительного. Свое возмущение депутат высказала на своей странице в Facebook, написав, что ей хотят "устроить публичную порку за высказывания".

Ранее Hyser писал о том, что в Сеть слили тайную переписку "Слуг народа".

Также Hyser сообщал, что команде Зеленского понравилось избираться и они уже готовят очередные выборы. 

Напомним, что новая Рада провалила первый закон. О чем не договорились депутаты. 

Подписывайтесь на наш Twitter