Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента принял решение лишить права посещать заседания Верховной Рады сопредседателя депутатской фракции "Европейская солидарность" Ирину Геращенко. На заседании Комитета приняли решение отстранить Геращенко на пять дней. Теперь за решение должны проголосовать депутаты парламента.

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

Такое жесткое решение было принято из-за оскорбления, которое позволила себе Геращенко, в сторону депутатов от партии "Слуга Народа". Об этом сообщает Главред.

Так еще на заседании 10 сентября Геращенко сравнила депутатов "СН" с "зелеными человечками", из-за чего у нее произошла в стенах парламента перепалка со спикером Дмитрием Разумковым.

Естественно, решение об отстранении вызвало у Геращенко бурю негодования, она уверена, что не сказала ничего оскорбительного. Свое возмущение депутат высказала на своей странице в Facebook, написав, что ей хотят "устроить публичную порку за высказывания".

Также она приложила к посту фото письма, в котором ее вызывают на заседание Регламентного комитета по инициативе председателя фракции СН Давида Арахамии.

В сети такое громкое событие не осталось без внимания, пользователи высказывают свое мнение по этому поводу.

К примеру, блогер Алена Яхно крайне возмущена сложившейся ситуацией и поддерживает Ирину Геращенко.

В свою очередь телеведущий Максим Назаров призывает депутатов проголосовать за отстранение парламентария и уверен – она заслужила.

Популярные статьи сейчас

Ангел приходил к маме: дочь Заворотнюк показала, как отмечает "воскрешение"

В сеть попали снимки Ани Лорак без макияжа после пластики. Не для слабонервных

Отправит на тот свет: назван самый опасный алкоголь. И это не водка

Нагнулась, а там - "бубенчик": Дженнифер Лопес поразила всех очень коротким мини. Фото

Показать еще

Блогер Леонид Швец отмечает, что найдет хороший способ не появляться в стенах парламента:

Ранее Нyser информировали, что народный депутат Украины Юрий Шаповалов, входящий в группу "За будущее" о новых тенденциях в Раде не слышал, вот и попал в скандал плямо во время заседания. Так, нардеп, держа смартфон под столом, просматривал пересланное на почту сообщение с обзором VIP-кают яхты просто во время голосования.

Напоминаем, киевские депутаты предупреждают президента о возможной предстоящей попытке мэра Кличко захватить власть в столице.

Также, на заседании в Верховной Раде Украины у нардепа Виталия Борта от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" заметили на руке очень дорогие часы.

Подписывайтесь на наш Twitter.