Впервые в истории украинского парламента в составе Верховной Рады 76% новых лиц, говорит статистика. Большинство победителей досрочных выборов действительно впервые стали депутатами, но есть и те, кто пришел к власти лишь на волне хайпа о "новых лицах" и намерен продолжать жировать точно так же, как и в прошлом.

Юрий Шаповалов

Так, народный депутат Украины Юрий Шаповалов, входящий в группу "За будущее" о новых тенденциях в Раде не слышал, вот и попал в скандал плямо во время заседания, пишет Корреспондент. Так, нардеп, держа смартфон под столом, просматривал пересланное на почту сообщение с обзором VIP-кают яхты просто во время голосования.

Судя по видео, выложенном журналистом Всеволодом Филимоненко в YouTube, ценник на поездку Шаповалова достигал почти 13 тысяч долларов.  Блогер также с иронией подчеркнул, что такое отношение к отдыху подчеркивает рабочий характер парламентария.

Напомним, что Шаповалов попал в Верховную Раду буквально чудом. Он очень уж хотел стать нардепом, но в "Слуги народа" его не взяли, в итоге экс-регионал умудрился пробиться по мажоритерке.

Кстати, показательная посещаемость Верховной Рады – пожалуй, единственное, чем может похвастаться народный депутат Юрий Шаповалов предыдущих созывов.  Позиционируя себя как искренний патриот, он в 2014 году почему-то не посчитал необходимым голосовать за проекты, связанные с нацбезопасностью, или за увеличение количества дней отпуска для участников боевых действий. Кроме того, он также не голосовал за введение внутренних биометрических паспортов, которые требовалось ввести для либерализации Европейским Союзом безвизового режима для Украины.

Ранее сообщалось, что нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский пришел на работу в Раду 12 сентября в футболке с матерной надписью.

Также Hyser писал, что скандальная пособница Петра Порошеко Ирина Геращенко пожаловалась в Facebook на предстоящее "наказание" за неосторожное высказывание в сторону представителей партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на наш Twitter