В Словении разгорелся скандал, связанный с Украиной. Президента этой страны Борута Пахора хотят лишить должности. Об этом написало издание «РБК-Украина».

Президент Словении Борут Пахор

Представители интеллигенции обратились к президенту Словении с открытым письмом, в котором призвали того подать в отставку из-за заявлений о предоставлении Украине и Турции "особого статуса" в Европейском союзе. Под письмом подписались 28 словенских ученых.

Чем же ученым не угодил глава государства?  По мнению ученых, президент Пахор сделал неуместное, необоснованное, ксенофобное и объективно политически и дипломатически вредное заявление для Словении о том, что Турция и Украина не могут рассчитывать на полное членство в ЕС.

По мнению представителей интеллигенции, лидер их страны нарушил декларацию и стратегию внешней политики Словении, а поэтому должен уйти в отставку.

Президент Словении дружит с Путиным

На заявление словенского президента отреагировали и в Министерстве иностранных дел Украины. Как заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Екатерины Зеленко, Украина поставила перед собой цель стать полноправным членом Европейского союза (ЕС), а не получить "особый статус".

А Президент США уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона, который в конце августа приезжал в Киев. 

"Я просил Джона об отставке, о которой он попросил меня сегодня утром. Я очень благодарен Джону за его службу. Я назову имя нового советника по национальной безопасности на следующей неделе", добавил президент США. 

В Киеве после встречи с украинским лидером Болтон анонсировал возможное проведение в сентябре первой встречи Зеленского с Трампом. Также в Киеве Болтон встречался с новым генпрокурором Украины Русланом Рябошапкой.

Ранее Hyser писал, Зеленский заговорил про новый безвиз для украинцев. Порошенко этого не удавалось

Также Hyser сообщал, Аваков почувствовал силы и пошел против Зеленского

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Наши в Голливуде: Киев посетила популярная актриса Мила Кунис вместе с супругом

Специалисты навали суточную норму кофеина

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

LG готовится взорвать рынок: новый смартфон можно будет сворачивать в рулон

Показать еще