Новую Верховную Раду Украины уже назвали «взбесившимся принтером» из-за того, что депутаты принимают все предлагаемые законы в бешеном темпе, порой их даже не читая. И вот сегодня «взбесившийся принтер» забуксовал. Об этом сообщило издание «РБК-Украина».

Впервые в истории нынешнего парламента 9 созыва принимаемый законопроект был провален. За него не набралось 226 минимально необходимых голосов. Интересно, что провальное голосование нардепы приветствовали аплодисментами.

Нардепы аплодируют провальному голосованию

Как пишет издание, речь идет о законопроекте №1075 "О внесении изменений в закон" О правопреемстве Украины "об отмене действия актов СССР и УССР на территории Украины".

Так, этим законопроектом предлагалось отменить действие на территории Украины законодательства СССР и УССР, кроме актов, связанных с получением Украиной независимости и другими важными вопросами (административно-территориальное устройство, государственную границу Украины, международные обязательства), а также организационно распорядительных и индивидуальных актов.

Кроме того, предполагалось ввести временное действие отдельных актов советского периода до 30 сентября 2020 года Жилищного кодекса УССР и Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Во время принятия законопроекта, в сессионном зале возникла дискуссия о том, что принятие документа приведет к отмене Трудового кодекса. Некоторые парламентарии настаивали, что этот закон нельзя принимать до принятия нового Трудового кодекса.

Ранее Hyser писал, в "Слуге народа" объявили досрочные выборы. Снова будем голосовать

Также Hyser сообщал, депутаты "кнопкодавы" решили отдать украинцам свои зарплаты. Они раскаялись

Подписывайтесь на наш Twitter