В нескольких областях Украины после окончания процесса формирования местных общин возможно проведение досрочных местных выборов.

Команда Зеленского готовится к досрочным выборам

По мнению заместителя председателя Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александра Качуры, местные выборы возможны только после завершения процесса децентрализации власти, сообщает enovosty.com.

Чиновник предположил, что окончательная передача полномочий государственных органов органам местного самоуправления может завершиться весной.Он пояснил, что после окончательной децентрализации власти «логична перезагрузка», но отметил, что в стране есть регионы, которые нуждаются в перезагрузке в данный момент.

Также положительно оценена работа премьер-министра Алексея Гончарука. При этом, почти 60% опрошенных не смогли оценить работы главы правительства. Работой Верховной Рады довольны 39% респондентов, недовольны - 16%. Затруднились оценить - 45%.

Количество украинцев, довольных политикой нового президента увеличилось почти в полтора раза

Ранее наш портал рассказал о том, что в сети смеются над новой денежной купюрой с изображением новоизбранного гаранта. Фото "Зесотки" опубликовала Ника Габелая в Facebook. "Вот такую ЗЕсоточку мне презентовали!! Она с голографическим рисунком - подсолнух в центре. А сделана она из тонкого пластика, из которого производятся денежные банкноты в Австралии. Вот так!" – написала она.

Также мы рассказали о том, как депутаты из партии "Слуга народа" не смогли ответить на элементарные вопросы, касающиеся их основной деятельности. Известная тележурналистка отправилась в Верховную Раду, чтобы познакомится с новыми нардепами и пообщаться с ними на тему повестки дня, но как оказалось, далеко не все из них были в курсе происходящего.  Так, Сергей Нагорняк из партии "Слуга народа" заявил, что ничего не может сказать, поскольку в его планах как раз пересмотреть повестку, еще раз ее перечитать.