Партия "Слуга народа" таки намерена провести досрочные выборы.

Таким образом политсила президента Украины планирует организовать досрочные выборы в столице. В частности, речь идет не только о перевыборе мэра, а касается и Киевского городского совета. Соответствующее заявления поступило от народного депутата Украины «Слуги народа» Александра Ткаченко, пишет Униан

В Слуге народа объявили досрочные выборы

По его словам, сегодня Киевсовет в который раз проигнорировал свое же заседание, которое стояло в плане. В свою очередь, это может лишь говорить о том, что в киевской власти имеет место быть "фактическая импотенция" - с одной стороны, и полностью нетрудоспособный мэр в управлении городом.

Руководясь этими факторами, в партии и было выдвенуто предложения провести  досрочные выборы - мэра и всего Киевсовета. Это даст возможность для полной перезагрузки власти в городе, поскольку этого давно хотели киевляне. Также стоит отметить, что выборы будут проводиться в соответствии с новым законом о столице, проект которого сейчас готовится и в ближайшее время будет вынесен на голосование Верховной Рады.

Александр Ткаченко о досрочных выборах

Между тем, уже давно ходил слух о том, что досрочные выборы будут, правда после полной децентрализации. Однако похоже ситуация с местной властью Киева потребовала особого внимания прямо сейчас. Представитель партии "Слуга народа" Александр Качура подтвердил, что "проблемным" городом является не только столица, а и Одесса, Харьков, Луцк и один город на Сумщине. 

До них дело дойдет по всей видимости, после окончания всего процесса образования местных общин.

Напомним, в России начались выборы, которые могут спровоцировать Майдан. Это войдет в историю. 

Ранее портал писал, что депутаты "Слуги народа" взбунтовались против Зеленского. Они жалуются на Офис президента и руководство партии.

Также было сообщения, что Игорь Лесев рассказал, как Зеленский превратился в Лукашенко. Узнайте, почему.

Подписывайтесь на наш Twitter