Сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины началось с публичной порки нескольких депутатов, которые накануне были пойманы на кнопкодавстве

Верховная Рада
Верховная Рада
Верховная Рада

Так, утреннее заседание началось с того, что депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко обратилась к спикеру парламента и попросила принять меры относительно тех нардепов, которые нарушают регламент кнопкодавством.

Тогда спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил передать слово самим нарушителям, позволив им оправдаться. Первым взял слово депутат от "Слуги народа" Сергей Литвиненко, объяснив свой поступок не злым умыслом, а тем, что "всем сердцем и душой" переживал за рассматриваемый законопроект. 

Он отметил, что больше не повторит данный поступок и пообещал отдать свою месячную зарплату на благотворительность. Следующую подняли его коллегу по фракции Елену Копанчук, которая также извинилась перед украинцами за свой поступок, обещала впредь не повторяться и пожертвовать свой месячный доход на благотворительность.

Однако мажоритарщику Александру Ковалеву от Донецкой области слово почему-то не дали, хотя он первым был уличен в непростительно нарушении регламента. В свою очередь, представитель "Батькивщины" Иван Крулько предложил выстроить и заставить извиняться всех кнопкодавов прошлого созыва, однако Разумков ответил, что на это ушел бы весь день. 

Напомним, еще перед выборами все "Слуги народа" подписали меморандум, который обязял их сдать мандат в случае совершения недостойного депутата поступка. Кроме того, президент Владимир Зеленский обещал в ходе своей предвыборной кампании увольнять депутатов, пойманных на кнопкодавстве. 

Ранее депутат из партии "Слуга народа" Сергей Литвиненко проголосовал не только за себя, но и за своего коллегу, популярного шоумена Александра Скичко, который также присоединился к политическому движению президента Владимира Зеленского.

Так, 3 сентября в 17:52, когда проходило второе пленарное заседание Верховной Рады, Литвиненко нажал кнопку "За" на приборной панели Скичко в момент голосования за  законопроект о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в Конституционный суд.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде нового созыва через 11 дней после первого дня работы парламента зафиксировали на видео первого кнопкодавца. 

Так, мажоритарщик из Донецкой области Андрей Ковалев попытался проголосовать за себя и своего коллегу, такого же внефракционного депутата из Донецкой области Максима Ефимова, когда Рада принимала законопроект об импичменте президента.

Популярные статьи сейчас

Наши в Голливуде: Киев посетила популярная актриса Мила Кунис вместе с супругом

Певица Рианна удивила фанатов заявлением о рождении девочки

LG готовится взорвать рынок: новый смартфон можно будет сворачивать в рулон

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Напомним, что ВСУ мощно проучили боевиков на Донбассе

Ранее Hyser писал о том, что украинские военные разгромили отряд наглых боевиков на Донбассе

Также Hyser сообщал, что раскрыты настоящие потери ВСУ под Иловайском

Подписывайтесь на наш Twitter