В Верховной Раде нового созыва 3 сентября произошел первый случай кнопкодавства.

Сергей Литвиненко

Так, нардепа нардепа от "Слуги народа", мажоритарщика из округа №156 в Ривненской области Сергея Литвиненко уличили в сим, пишет Цензор.НЕТ исходя из слов Руха "Чесно".

"10 сентября Рух Чесно сообщил о первом зафиксированном факте неперсонального голосования в парламенте 9-го созыва: Конституцию нарушил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев. Однако, как выяснилось впоследствии, первое кнопкодавства в новой ВРУ произошло неделей ранее. Нарушителем оказался нардеп от "Слуги народа", мажоритарщик из округа №156 в Ривненской области (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко. Он кнопкодавил, вероятнее всего, за другого "слугу" -мажоритарщика - Александра Скичко (округ №197, Черкасская область). Фраза "вероятнее всего" означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата", - говорится в сообщении.

Кнопокодавство в Верховной Раде Украины

Кнопокодавство в Верховной Раде Украины

Кнопокодавство в Верховной Раде Украины, Литвиненко Сергей, нардеп

Кнопокодавство в Верховной Раде Украины, Скичко Александр, нардеп

"Факт нарушения Конституции, который был зафиксирован благодаря трансляции "Радио Свобода", имел место 3 сентября в 17:52 , во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направление в Конституционный суд (постановление №1016 / П). На видеозаписи человек во втором ряду третий (если считать слева направо) сектора давит кнопку на месте соседа справа от себя. За несколько секунд до голосования он оглядывается назад, будто ищет своего отсутствующего коллегу. Результаты голосования на табло 3 сентября, 17:52. В ряду кнопкодава нажали все пять кнопок "за". Лицо нардепа-нарушителя на видео не увидеть, но из схемы размещения фракций и групп в сессионном зале ВРУ 9-го созыва известно, что место кнопкодава закрепленное за Сергеем Литвиненко, а депутат справа от него, который отсутствовал, - Александр Скичко . По результатам голосования за вышеупомянутое постановление и Литвиненко, и Скичко нажали кнопки "за", - отмечаеют в "Чесно".

Сергей Литвиненко и Александр Скичко

Заседание парламента

И в тот же день, 3 сентября, Литвиненко опубликовал на своей странице в соцсети Facebook пост, в котором идет речь о наказании кнопкодавов в виде лишения мандата.

Популярные статьи сейчас

Добкин "ударился" в экологию, а Савченко хочет за штурвал: стало известно, чем занимаются те, кто остался без кресла в Раде

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще

Пост в Фейсбук со странички Сергея Литвиненко

Как известно, всеми кандидатами от "Слуги народа" перед выборами был подписаны меморандум, в котором идет речь о запрете кнопкодавства и принятия от коллег карточек для гоосования.

Меморандум

Ранее Hyser писал, что Игорь Лесев рассказал, как Зеленский превратился в Лукашенко.

Также Hyser сообщал, что Николай Давидюк рассказал всю правду о депутатской неприкосновенности.

Напомним, что НАПК требует снять с депутата Порошенко неприкосновенность.

Подписывайтесь на наш Twitter