Появилась информация относительно новых досрочных выборов.

Таким образом может быть так, что после окончания всего процесса образования местных общин пройдут досрочные местные выборы в нескольких областях. Соответствующее заявления сделал народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура, пишет Украинская правда.

В Слуге народа сделали громкое заявление

Именно он признался, что есть огромное желания провести местные выборы, но только после того, как будет завершен процесс децентрализации. По словам Александра, он вполне может закончиться уже этой весной. В результате общины будут сформированы, и в этот момент логично провести следующую перезагрузку.

Правда уже сейчас есть несколько регионов на которые руководству партии нужно обратить особое внимания и внести в них корректировки, утверждает Качура. Он не стал уточнять о каких именно районах идет речь, выделив лишь только то, что на Сумщине есть такой проблемный город. Естественно журналисты стали интересоваться имел ли он ввиду также и Одессу, Харьков, Луцк и Киев, на что Качура только подтвердил, что тоже считает эти города "проблемными".

Александр Качура о досрочных выборах

Стоит отметить, что актуальность вопроса относительно новых выборов обусловлена тем, что у украинцев был огромный интерес к тому, означают ли изменения в составе ЦИК, что их ждут какие-то внеочередные выборы. Похоже это действительно что-то значит и их подозрения не были напрасными и выборы действительно еще будут. 

Напомним, в ЦИК озвучили, во сколько Украине «влетят» выборы в местные рады. У Зеленского уже анонсировали местные выборы в короткие сроки. Возможно было бы дешевле Конституцию переписать.

Ранее портал писал, что партия «Слуга народа» необычно рассадила депутатов Раде. Первые ряды, контроль над выходами и проходом к трибуне.

Также было сообщения, что в "Слуге народа" ошарашили новоиспеченных нардепов смелой инициативой. Уволить могут в любую минуту.

Подписывайтесь на наш Twitter