С приходом к власти Владимира Зеленского в Украину начинают слетаться соратники беглого президента Виктора Януковича. Первым из Австрии прибыл замглавы Администрации Януковича Андрей Портнов. В конце августа на родине объявилась, скрывавшаяся в Москве, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева. И вот теперь стало известно, что в конце августа в Украину прилетал бывший министр финансов кабмина Николая Азарова при президенте Викторе Януковиче, Юрий Колобов. Об этом сообщило издание «Вести-юа.net».

Юрий Колобов

По информации источника, 28 августа 46-летний Колобов прилетел в аэропорт Борисполь из Австрии. С 2014 года соратник Януковича находится в розыске. Как пишет издание, запрет въезда на территорию Украины ему "отменили". После Киева Колобов вылетел 30 августа в Париж.  

В Госпогранслужбе по этому поводу предоставить информацию отказались, ссылаясь на защиту персональных данных.

Как известно, Юрий Колобов с 2014 года живет за пределами Украины, предположительно в Австрии. В 2018 году все уголовные дела в отношении Коболева были закрыты.

Стоит отметить, что обсуждая в соцсетях информацию о прибытии Колобова в Украину, украинцы стали обвинять власть Владимира Зеленского в бездействии. При этом многие упрекают Порошенко и его окружение, которые не удосужились закрыть въезд Колобову пожизненно.

Виктор Янукович уже собирает чемоданы для возвращения в Украину

"А кто мешал закрыть им въезд на пожизненно в течении пяти лет???", - спрашивает комментатор Роман Катсай.

"Назову вещи своими именами - не закрыли уголовные производства в 2018 году, а продали. Потому, что с 2005 года "Закон один для всех", - убежден другой пеользователь соцсетей Юрий Литвиненко.

Отметим, что криминальные дела в отношении соратника Януковича как раз и были закрыты в бытность генпрокурором Юрия Луценко.

Ранее Hyser писал, Аваков выдвинул ультиматум Зеленскому: или Майдан против тебя, или...

Также Hyser сообщал о том, что в сети обсуждают, как Стефанчук с телефоном сбежал с голосования по импичменту

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Любителей суши предупредили об опасности: это может сильно подорвать здоровье, не поможет ничего

Показать еще