С приходом к власти Владимира Зеленского в Украину начинают слетаться соратники беглого президента Виктора Януковича. Первым из Австрии прибыл замглавы Администрации Януковича Андрей Портнов. В конце августа на родине объявилась, скрывавшаяся в Москве, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева. И вот теперь стало известно, что в конце августа в Украину прилетал бывший министр финансов кабмина Николая Азарова при президенте Викторе Януковиче, Юрий Колобов. Об этом сообщило издание «Вести-юа.net».

Юрий Колобов

По информации источника, 28 августа 46-летний Колобов прилетел в аэропорт Борисполь из Австрии. С 2014 года соратник Януковича находится в розыске. Как пишет издание, запрет въезда на территорию Украины ему "отменили". После Киева Колобов вылетел 30 августа в Париж.  

В Госпогранслужбе по этому поводу предоставить информацию отказались, ссылаясь на защиту персональных данных.

Как известно, Юрий Колобов с 2014 года живет за пределами Украины, предположительно в Австрии. В 2018 году все уголовные дела в отношении Коболева были закрыты.

Стоит отметить, что обсуждая в соцсетях информацию о прибытии Колобова в Украину, украинцы стали обвинять власть Владимира Зеленского в бездействии. При этом многие упрекают Порошенко и его окружение, которые не удосужились закрыть въезд Колобову пожизненно.

Виктор Янукович уже собирает чемоданы для возвращения в Украину

"А кто мешал закрыть им въезд на пожизненно в течении пяти лет???", - спрашивает комментатор Роман Катсай.

"Назову вещи своими именами - не закрыли уголовные производства в 2018 году, а продали. Потому, что с 2005 года "Закон один для всех", - убежден другой пеользователь соцсетей Юрий Литвиненко.

Отметим, что криминальные дела в отношении соратника Януковича как раз и были закрыты в бытность генпрокурором Юрия Луценко.

Ранее Hyser писал, Аваков выдвинул ультиматум Зеленскому: или Майдан против тебя, или...

Также Hyser сообщал о том, что в сети обсуждают, как Стефанчук с телефоном сбежал с голосования по импичменту

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Нам нужно приготовится: Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись

Преемница Зеленского: скандальная Фарион решила стать президентом. Первое фото

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще