Председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко вызвал бурную реакцию возмущения своим заявлением про переговоры с Кремлем по Донбассу.

Партия Слуга народа

Так, в интервью ТСН он заявил, что в партии "Слуга народа" готовы говорить о выводе американских инструкторов с территории Украины, чтобы "восстановить доверие за столом переговоров по Донбассу". Об этом пишет Апостроф.

По его словам, это улучшит атмосферу за столом переговоров. Когда это случится, то будет возможность перейти к какому-то следующему вопросу. Есть масса гуманитарных вопросов на линии разграничения. Вопрос лишь в выводе иностранных войск с территории Украины.

В сети заявили, что такие шаги просто не могут быть реализованы.

Популярные статьи сейчас

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Необычную копию Bugatti продают за бесценок: появились фото уникального авто

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Показать еще

Напомним, председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко ("Слуга народа") заявил, что вывод американских инструкторов с территории Украины может стать темой для обсуждения на переговорах по деоккупации Донбасса.

Он уверяет, что для восстановления доверия между РФ и Украиной, неободимо реализовывать “конкретные маленькие действия“.

Как пример, это может быть вывод американских военных с территории нашего государства.

"Да, россияне скажут, что речь идет об американских инструкторах с территории Украины, мы скажем, что российских нерегулярных военных формирований с оккупированных территорий. Но до этой дискуссии все равно нужно дойти", - отметил он.

В настоящее время, по словам Яременко, подобные дискуссии не ведутся вообще.

Напомним, что помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что президенты Украины и России ведут переговоры на равных. Во время переговоров ни один из них не кричит и не повышает тон.

Со слов помощника президента Украины, который летал в Москву за освобожденными украинскими пленными, разговоры двух президентов всегда конструктивные, Путин ни одного раза не сумел навязать что-то Зеленскому. 

Напомним, "Газпром" готов предоставить Украине скидку на газ в 25%.

Как сообщал Hyser, освобожденный пленник рассказал о пытках и унижениях в российской тюрьме.

Подписывайтесь на наш Twitter.