Временный поверенный посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что РФ якобы хочет вывести свои войска из Донбасса из-за экономического давления санкций Запада.

Владимир Путин

Ведь в нынешних условиях финансирование наемников "Л/ДНР" является лишь дополнительным бременем для России, что ощущают на себе ее жители, пишет Обозреватель.

"Думаю, есть признаки того, что россияне и, в частности, Кремль хотели бы уйти из Донбасса. Потому что им приходится серьезно платить за свои войска там, за поддержку своих служб на Донбассе и в Крыму", — сказал Тейлор, отметив, что именно поэтому Америка должна продлить антироссийские санкции и при этом поддерживать диалог с Кремлем в любом формате.

"Диалог вроде идет хорошо между президентами Зеленским и Путиным. Если это сработает, то это отличный формат. Мы имеем двух людей, которые должны прийти к согласию о том, чтобы россияне покинули Донбасс. И о том, чтобы они конец концом оставили Крым", — добавил посол.

Посол США в Украине Уильям Тейлор

Напомним, что Путин сказал, кто будет "президентом" захваченного Крыма.

В субботу, 8 сентября в России прошел единый день голосования. Россияне в разных регионах страны выбирали себе власть от местных депутатов до губернаторов. Прошли «выборы» оккупационных органов власти и в аннексированном Крыму. Согласно их итогам, в так называемый «парламент Крыма» прошло три партии: «Единая Россия», «набравшая» 60 мандатов из 75. Еще 10 мест у партии Жириновского ЛДПР, коммунисты смогли занять — 5 мест.

Заметим, что выборы в так называемый «парламент Крыма» не признало ни одно государство, считая их нелигитимными. Однако, несмотря на это, российский вождь Владимир Путин уже назвал кандидатов, которые как он считает могут претендовать на должность так называемого «главы республики». 

Владимир Путин

По мнению Путина, руководить аннексированным полуостровом могут лишь три человека: Сергей Аксенов («Единая Россия»), Сергей Богатыренко (КПРФ) и Павел Шперов (ЛДПР).

Не успел хозяин Кремля закончить свою речь, как «председатель» созданного оккупантами крымского парламента Владимир Константинов уже заявил, что так называемым «главой Крыма» будет избран Аксенов, известный в определенных кругах как «Гоблин».

Популярные статьи сейчас

Американцы заинтересовались нашим ЗАЗ: неужели появится Таврия-американка?

Тимошенко за ночь отрастила косу: фото

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Показать еще

Ранее Hyser писал, вернемся в Крым на танках: освобожденный Сенцов сделал громкое заявление.

Также Hyser сообщал, что у Зеленского хотят выгнать американских военных инструкторов из Украины.

Напомним, что ЕС поздравил Зеленского: пленных вернули, война закончена.

Подписывайтесь на наш Twitter