Как стало известно, Руслан Рябошапко решил отнять у Порошенко его неприкосновенность раньше срока. При этом он отметил, что выступает за немедленное привлечение экс-президента к уголовной ответственности. 

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что выступает за немедленное снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко и за привлечение его к уголовной ответственности. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Отвечая на вопрос, может ли он стать тем человеком, который приходит к Верховной Рады Украины и просит об аресте бывшего президента, Рябошапка заявил: "Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще".

Таким образом Рябошапка дал понять, что намерен подать в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов (в том числе и с Петра Порошенко) еще до 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения к Конституции об отмене депутатского иммунитета.

Вчера вечером пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова заявила, что Петр Порошенко является фигурантом 13 уголовных дел.

Стоит отметить, что Петр Порошенко упорно отказывается являться на допросы в ГБР. Он аргументирует это своей занятостью, как нардепа.  Известно, что экс-президента и нынешнего депутата Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" Петра Порошенко вызвали на допрос 13, 18, 27 сентября и 3 октября.

Другие подробности ведомство сообщать - отказалось. В частности то, в каких уголовных производствах планируются проведения допросов, ссылаясь на ст. 222 (недопустимости разглашения сведений досудебного расследования) Криминального процессуального кодекса.

Напомним, "порохоботы" пытаются убедить власть, что освобожденные пленные могут быть для них опасны. Приводят в пример Савченко! Приверженцы Порошенко снова взялись за свое. 

Ранее портал писал, что Порошенко показал фото танка, а украинцы на него набросились. Петр Порошенко хотел просто поздравить танкистов с праздником и отличился. 

Также было сообщения, что Порошенко готовит переворот, уже разоблачили его крупную сеть. Первые подробности хитрого замысла экс-президента.

Подписывайтесь на наш Twitter.