Как стало известно, президент США Дональт Трамп уволил советника Джона Болтона. Такое решение стало 

Президент США уволил советника по национальной безопасности Джона Болтона, который в конце августа приезжал в Киев, пишет "Страна". 

"Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я категорически не согласен со многими из его предложений и попросил его уйти в отставку", - написал в Твиттере  Дональд Трамп.

"Я просил Джона об отставке, о которой он попросил меня сегодня утром. Я очень благодарен Джону за его службу. Я назову имя нового советника по национальной безопасности на следующей неделе", добавил президент США. 

В Киеве после встречи с украинским лидером Болтон анонсировал возможное проведение в сентябре первой встречи Зеленского с Трампом. Также в Киеве Болтон встречался с новым генпрокурором Украины Русланом Рябошапкой.

Болтон занимал пост советника президента США с апреля 2018 года. Он известен своим критическим отношением к ООН, жесткими взглядами на внешнюю политику и критикой Барака Обамы. Болтон был одним из идеологов выхода США из ядерной сделки с Ираном. Также выступал за более активное давление на КНДР, вмешательства Вашингтона в конфликт в Сирии и усиление санкций против России. Кроме того, Болтон был переговорщиком с Россией, за последнее время он трижды встречался с Патрушевым (секретарь Совета безопасности РФ). 

В то же время, с приближением президентских выборов 2020 года в США продолжает раскручиваться "Украинагейт", что непосредственно влияет на отношение американской администрации к новой украинской власти. 

Напомним, что Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал обмен удерживаемыми лицами в Украине и России.

Популярные статьи сейчас

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще

Как сообщал наш портал, украинские пленные прибыли в Киев на правительственном самолете.

Подписывайтесь на наш Twitter