В Верховной Раде нового созыва через 11 дней после первого дня работы парламента зафиксировали на видео первого кнопкодавца

Так, мажоритарщик из Донецкой области Андрей Ковалев попытался проголосовать за себя и своего коллегу, такого же внефракционного депутата из Донецкой области Максима Ефимова, когда Рада принимала законопроект об импичменте президента.

В свою очередь, журналисты ЧЕСНО отмечают, что в комментарии к зафиксированному факту кнопкодавста, за которое президент Владимир Зеленский обещал жестко наказывать депутатов, сам Ковалев начал утверждать, что ничем таким не занимался

"(Отношусь к кнопкодавству, - ред.) очень негативно... Там видно, что я кнопку нажал? Плохо, очень ужасно... Если взять систему взвешивания грехов, что нарушено за какие-то периоды, то пусть это будет самый-самый маленький грех, потому что уже нарушено больше", - сказал он.

Ранее Дмитрий Разумков, глава партии "Слуга Народа" рассказал, как будут наказываться народные депутаты 9 созыва, которые будут заниматься кнопкодавством.  “Строгое наказание будет ждать тех депутатов, которые будут заниматься кнопкодавством. Это будут либо высокие штрафы в размере от 50 до 80 тысяч гривен, либо это будет уголовная ответственность, за данное деяние“ – подчеркнул Разумков.

"Слуга народа" рассказал, что нужно будет создавать такую систему голосования, которая снизит кнопкодавство к минимуму.

“В системе для голосования должны присутствовать либо отпечаток пальца, либо сенсорная кнопка, что сделает невозможным голосование за нескольких человек“ - отметил Разумков.

Также Разумков прокомментировал вопрос, связанный с прогульщиками.

“Также, я негативно отношусь к тем, кто прогуливает заседания, депутатов, которые не приходят на работу, нужно наказывать. Если нардеп на протяжении очередной сессии пропустил 30% заседаний и на работе в комитетах, значит, он занятой человек. Я думаю было бы справедливым в таком случае лишение мандата.“

Напомним, что ВСУ мощно проучили боевиков на Донбассе

Ранее Hyser писал о том, что украинские военные разгромили отряд наглых боевиков на Донбассе

Также Hyser сообщал, что раскрыты настоящие потери ВСУ под Иловайском

Подписывайтесь на наш Twitter