Сегодня народные депутаты приняли закон об импичменте президента о котором так много говорил и сам президент Владимир Зеленский. Однако, как оказалось в президентской фракции «Слуга народа» нашлись нардепы, которые голосование за импичмент проигнорировали. Об этом сообщило издание «Страна».

Нардепом, который не голосовал за закон об отрешении от должностир главы государства, стал не кто иной, как первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук. Он был единственным от президентской фракции, кто не принял участие в голосовании.

Руслан Стефанчук

Это заметил журналист Денис Рафальский и написал на своей страничке в Facebook :"Почти вся фракция "Слуга Народа" проголосовала за закон об импичменте, из-за которого сейчас ломаются копья. Спикер Разумков поддержал. А вот первый вице-спикер Стефанчук не голосовал. Юрист в нем победил члена партии? Бунт на корабле? Ну или кнопка не сработала. Так бывает..." .

Следует отметить, что и среди комментаторов этого поста нашлись очевидцы, которые заявили, что во время голосования Стефанчук попросту вышел из зала заседаний.

"Да, взял телефон, приложил к уху и вышел из зала", - написал в комментариях к посту нардеп от "Европейской солидарности" Максим Саврасов. «Не иначе президент позвонил, кто другой может отвлечь от такого голосования», - написал другой комментатор.

Пока этот инцидент сам Руслан Стефанчук никак не прокомментировал.

Напомним, что 10 сентября, Верховная Рада проголосовала за закон про импичмент. Он предусматривает особую процедуру устранения президента Украины с занимаемой должности - нардепы могут отстранить президента "исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления.

Итоги голосования таковы. "За" проголосовало 245 депутатов, "Против" - 73, воздержались – 75 нардепов.

Ранее Hyser писал, Разумков обратился к украинцам: будем принимать бюджет-2020. Будет очень громкий вызов

Также Hyser сообщал о том, что из Рады выгнали первого депутата и отобрали полномочия

 Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Показать еще