Украинцы уже привыкли к тому, что народные избранники приезжают на работу в парламент на «крутых» автомобилях, а некоторые даже с кортежем и охраной. А вот 28-летний народный депутат от президентской партии "Слуга народа" Александр Горенюк прибыл на сегодняшнее заседание Верховной Рады на китайском электровелосипеде. Об этом событии сообщило издание «Страна».

Слуга народа Александр Горенюк

Как сообщает источник, депутат приехал на работу на велосипеде модели Xiaomi Qicycle Bike. Подобный велобайк можно купить в украинских магазинах по цене около 17 тысяч гривен.

В технических характеристиках электровелосипеда сказано, что он может развить скорость до 20 км в час. При этом запас хода этого средства передвижения без подзарядки составляет 45 километров. 

Нардеп Горенюк приехал на работу

Кроме этого, благодаря приложению, этот велобайк называют «умным», поскольку в режиме реального времени он отображает информацию о поездке.

Про обладателя китайской чудо техники известно следующее. Александр Горенюк прошел в Верховную Раду по мажоритарному округу № 136 в Одессе.

Александр Горенюк и его умный велосипед

Горенюк, кстати, не единственный, ездящий в Раду на велосипеде. В этом был замечен и мэр Киева Виталий Кличко. Градоначальник столицы приехал в парламент на инаугурацию Владимира Зеленского также на велосипеде. Второй раз столичный мэр прибыл в Верховную Раду на этом транспорте 29 августа в день первого заседания парламента.

Один раз на велосипеде приехал на работу и уже бывший нардеп и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Правда, «радикал» сделал это ради собственного пиара.

Ранее Hyser писал, украинцы смеются над Кличко, который пытался затащить в Раду свой велосипед

Также Hyser сообщал о том, что британец на велосипеде развил скорость до 280 км/час и обогнал суперкары.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Быстрее болида Формулы-1: автопрофи прокачали Audi R8 и выставили на продажу. Фото уникального авто покорили интернет

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Показать еще