Верховная Рада уже лишила депутатских полномочий Анны Коваленко

Известно, что она занимала должность замруководителя Офиса президента. Но согласно постановлению Рады, которое было вынесено на рассмотрение во вторник, 10 сентября, Коваленко досрочно прекратила выполнять полномочия народного депутата от фракции "Слуга народа". За такое решение свои голоса отдали 369 нардепов, пишет zn.ua.

Из Рады выгнали первого депутата

Согласно доступным данным, Анна Коваленко сама написала заявление о сложении депутатских полномочий. Хотя только 4 сентября указом президента Украины Владимиром Зеленским была поставлена на вышеупомянутое место. 

Стоит отметить, что Анна Коваленко – знаменитая активистка Майдана, командир 39-й сотни Самообороны Майдана, экс-советник трех министров обороны и министра информационной политики. Была избрана народным депутатом Украины по списку партии "Слуга народа" под №30.

Анна Коваленко

Тем временем, сообщалось, что после последней встречи депутатов «Слуги народа» с президентом Владимиром Зеленским, народные избранники начали выражать недовольство по многим вопросам. Учитывая, что в его партии 254 человека, Зеленский не смог поообщаться с каждым лично. Это и не устроило народных депутатов.

Помимо этого, у них сложилось впечатление, что президент не хочет общаться с представителями партии не потому что не имеет времени, а потому что считает депутатов просто своим инструментом, а не достаточно весомой политической силой.

Напомним, новый генпрокурор уже готов посадить нескольких депутатов. Уже и СИЗО готовят. Генпрокурор анонсировал уголовное преследование ряда депутатов.

Ранее портал писал, что названа зарплата нардепов и что в нее входит. Вот, почему все так хотят попасть в Верховную Раду.

Также было сообщения, что после ухода Порошенко его друг Кононенко рулит страной. Украинцам открыли глаза.

Подписывайтесь на наш Twitter.