Помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что президенты Украины и России ведут переговоры на равных. Во время переговоров ни один из них не кричит и не повышает тон. 

Владимир Зеленский и Владимир Путин

Об этом пишет РБК.

Со слов помощника президента Украины, который летал в Москву за освобожденными украинскими пленными, разговоры двух президентов всегда конструктивные, Путин ни одного раза не сумел навязать что-то Зеленскому. 

"За тот срок, который я вижу, а я бываю на многих переговорах, позиция нашего президента, отношение к нему, его умение вести переговоры, не предусматривает, чтобы кто-то с ним вел себя невежливо. Это был ровный разговор двух президентов", - рассказал Ермак в интервью УП.

Также Ермак добавил, что ни один из президентов во время переговоров не повысил голос. 

"Я думаю, что, если бы не было конструктивного диалога между президентами, не было бы освобождения", - подчеркнул Ермак.

Напомним, что исторический обмен пленными, который состоялся сегодня, 7 сентября, стал знаковым событием не только для Украины, но и для всего мира.

Так, президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал обмен удерживаемыми лицами в Украине и России, заявив, что это один шагов на пути к миру между странами. Также он поздравил руководство государств с правильно принятым решением относительно обмена, сообщает УНН.

Трамп написал в микроблоге: "Россия и Украина только что обменяли большое число заключенных. Очень хорошие новости, возможно, первый гигантский шаг к миру. Поздравляем обе страны!".

Популярные статьи сейчас

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

Показать еще

Также, президент Украины Владимир Зеленский лично встречал в аэропорту "Борисполь" украинских моряков и политзаключенных, которые вернулись в Украину из РФ в рамках обмена.  После приземления авиаборта с освобожденными украинцами гарант заявил, что его договоренности по обмену с президентом РФ Владимиром Путиным были выполнены в полной мере обеими сторонами.

В дальнейшем  он намерен договариваться с Путиным о прекращении войны на Донбассе. Кроме того,  по словам Зеленского, "некоторые люди не хотели", чтобы обмен состоялся. Он пообещал, что когда-то эти фамилии будут названы.

Ранее мы писали о том, что ЕС поздравил Зеленского: пленных вернули, война закончена.

Также мы писали о том, что Польша празднует победу Зеленского и мир на Донбассе!

Подписывайтесь на наш Twitter