Появилась официальная информация относительно даты рассмотрение бюджета на 2020 год. 

Таким образом Верховная Рада намерена вынести этот вопрос на обсуждения на пленарной неделе 17-20 сентября. Соответствующее заявления сделал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, пишет Апостроф.

Разумков обратился к украинцам на счет бюджета

Данное сообщения от политика прозвучало на согласительном совете руководителей фракций и групп в понедельник в Киеве. Известно, что проект государственного бюджета Украины на 2020 года является очень важным. Поэтому он посчитал нужным напомнить, что Кабинет министров Украины до 15 сентября должен внести в парламент проект государственного бюджета на следующий год.

"Это очень большой вызов, как и для самого Кабинета министров, так и для нас с вами, для Верховной Рады", - подчеркнул Разумков.

Также в его обращении прозвучали слова некой надежды, что депутаты будут работать командно и плодотворно в этом направлении. 

Разумков о важности рассмотрение бюджета

Стоит отметить, что календарным планом не предусмотрен традиционный час вопросов к правительству две пятницы подряд (13 и 20 сентября). Разумков поспешил оправдать это тем, что Кабмин пока занят законопроектом о госбюджете на 2020 год.

Более того, вместе с проектом закона о госбюджете подается отчет о выполнении госбюджета текущего года. Так что, у нардепов сейчас много работы.

Напомним, Разумков оконфузился в Раде, даже стулья летали. В кадр попал и Стефанчук.

Ранее портал писал, как соцсети отреагировали на снятие депутатской неприкосновенности. За принятие законопроекта № 7203 проголосовало 373 народных избранников.

Также было сообщения, что Зеленский поручил принять законы о казино. Будет как в Лас-Вегасе. Такого вы еще не видели. Зеленский поручил принять законы до 1 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на наш Twitter.