Президент Украины Владимир Зеленский намерен встретиться с главой Белого дома Дональдом Трампом. Об этом сообщает издание «Апостроф».

Владимир Зеленский

Официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в США состоится 23 сентября.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, в США Зеленский едет для участия в Генассамблее ООН.

Кроме того, Пристайко добавил, что глава украинского государства официально приглашен на встречу с президентом США Дональдом Трампом и американскими министрами.

Но, учитывая занятость американского президента, сторонам необходимо согласовать графики двух лидеров, чем сейчас, по словам Пристайко и занимаются предстаители США и Украины.

Вадим Пристайко пообещал, что вскоре озвучит конкретную дату встречи Зеленского с президентом США Дональдом Трампом. Также глава МИД Украины не сказал и о теме переговоров Трампа и Зеленского.

Как стало известно, в Америке решили останавливаться на обмене пленными и призвали Россию вернуть всех заключенных, в том числе и представителей крымскотатарского народа.

В заявлении Госдепа сказано, что Соединенные Штаты приветствуют обмен пленными 7 сентября, но хотят видеть признаки "более активного диалога между РФ и Украиной".

"Президент Зеленский четко заявил о своей приверженности достичь дипломатического решения конфликта, подстрекаемого Россией на востоке Украины. Мы поддерживаем усилия президента Зеленского и призываем Россию выполнить все свои обязательства, взятые ею в рамках Минских соглашений.

Мы призываем Россию немедленно освободить всех остальных украинцев, включая представителей крымскотатарского общества, которые все еще остаются несправедливо заключенными", - призвали в США.

Популярные статьи сейчас

Повышенная мохнатость: Ани Лорак удивила внешним видом

Роскошь не для всех: в Турции "засветилась" уникальная Лада "девятка". Фото

Водителей обрадовали: на заправках резко дешевеет топливо

Она не продержится: известный астролог рассказал, когда Заворотнюк уйдет в мир иной

Показать еще

Напомним, что Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал обмен удерживаемыми лицами в Украине и России.

Как сообщал наш портал, украинские пленные прибыли в Киев на правительственном самолете.

Подписывайтесь на наш Twitter