После того, как президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные разговоры с Путиным в соцсетях и в некоторых СМИ появились сообщения, что Зеленский якобы «прогнулся» перед хозяином Кремля и сдал интересы Украины.

Владимир Зеленский поговорил с Путиным

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, который занимался вопросами обмена пленных, рассказал, как президент Украины разговаривал с Путиным. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на интервью Ермака одному из украинских интернет-изданий.

Как сказал Ермак, президент страны-агрессора Владимир Путин говорит с главой украинского государства на равных.

"За тот срок, который я вижу, а я бываю на многих переговорах, позиция нашего президента, отношение к нему, его умение вести переговоры, не предусматривает, чтобы кто-то с ним вел себя невежливо. Это был равный разговор двух президентов", - заявил Андрей Ермак.

По его утверждению, во время телефонных разговоров ни украинский, ни российский президенты не повышали голос друг на друга. Если бы это произошло, то, по мнению Ермака, не было бы конструктивного диалога между главами государств.

Напомним, между президентами России и Украины состоялось несколько телефонных разговоров. В частности, Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину после обмена заключенными между Украиной и Россией 7 сентября. 

Как сообщил Офис президента в Facebook: "Стороны подчеркнули, что довольны результатом выполнения договоренностей в рамках первого этапа на пути к нормализации диалога. Также президенты двух стран договорились в ближайшее время обсудить дату проведения встречи в нормандском формате".

Как сталоо известно, Владимир Зеленский уже анонсировал второй этап обмена пленными. По данным росСМИ, в Минске представители Трехсторонней контактной группы обсудят теперь перспективу обмена пленными между Украиной и ОРДЛО.  

Ранее Hyser писал, тайная ночная встреча Зеленского с депутатами: стало известно, почему всех вызвали по тревоге

Также Hyser сообщал о том, что Лукашенко вызверился на Путина: хватит терпеть! Мы на стороне Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter