Президент Белоруссии внезапно вспомнил о нефтепроводе «Дружба»

Президент Белоруссии заговорил об ограничении транзита российской нефти через нефтепровод «Дружба». Об этом сообщает apostrophe.ua со ссылкой на белорусские источники.

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Как стало известно СМИ , президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна может ограничить транзит российской нефти через нефтепровод "Дружба".

С его слов, он прямо сказал российским властям, что прорабатывантся Северный маршрут через Польшу и Прибалтику. Есть уже наработки. В случае, если Через Польшу будет поставляться нефть,  то для этого необходимо будет забрать две ветки нефтепровода «Дружба», по которому на экспорт идет российская нефть.

"Это надо россиянам? Нет. Ну, так давайте договариваться по-человечески и будем делать, как лучше. Вот это мои требования", - добавил президент.

Напомним, Лукашенко требует провести Олимпиаду с Украиной. Такого еще не было. Президент Белоруссии сообщил о такой новости журналистам в Бресте. Он также сказал, что очень хотел бы, чтобы Олимпийские игры прошли в его родной стране. Для этого он даже готов объединиться со своими ближайшими соседями Украиной и Россией.

По его мнению, совместно можно сделать одну из летних Олимпиад. 

По словам Лукашенко, в России есть необходимая для Олимпиады инфраструктура, которой не хватает в Беларуси.  Он также добавил, что в Белоруссии построят Национальный футбольный стадион и объект для водных видов спорта. 

Ранее на портале Hyser писали, что Лукашенко похвастался перед школьниками "электрической штучкой": иногда ей балуется. Необычный подарок Лукашенко сделал Илон Маск. "У меня есть электрическая машина - Tesla. Я иногда ее тестирую - Маск подарил - скромно заявил глава государства детям. И есть у меня еще электромотоцикл, который Минский завод уже выпускает" - добавил Лукашенко.  Видимо встреча была тайной и очень секретной, потому, что в никто из представителей СМИ о ней знал.

 

Популярные статьи сейчас

Стрелял по бойцам ВСУ: Михаилу Пореченкову дали Героя России за прицельный огонь по нашим ребятам

"Гири" размером с бидоны: экс-виагра показала огромные прелести. Фото

«Нежная и трогательная»: Новый образ MARUV ошеломил ее поклонников. Никто бы не узнал!

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Показать еще