Как стало известно, в Америке решили останавливаться на обмене пленными и призвали Россию вернуть всех заключенных, в том числе и  представителей крымскотатарского народа

США призвали Россию немедленно освободить всех украинских пленных, в том числе представителей крымскотатарского народа, пишет "Обозреватель".

В заявлении Госдепа сказано, что Соединенные Штаты приветствуют обмен пленными 7 сентября, но хотят видеть признаки "более активного диалога между РФ и Украиной".

"Президент Зеленский четко заявил о своей приверженности достичь дипломатического решения конфликта, подстрекаемого Россией на востоке Украины. Мы поддерживаем усилия президента Зеленского и призываем Россию выполнить все свои обязательства, взятые ею в рамках Минских соглашений.

Мы призываем Россию немедленно освободить всех остальных украинцев, включая представителей крымскотатарского общества, которые все еще остаются несправедливо заключенными", - призвали в США.

Ранее сообщалось, что Туск призвал Россию освободить всех пленных. Президент Европейского совета сделал это на украинском языке. 

Соответствующий твит Туск опубликовал на своей странице в Twitter сразу после завершения процедуры обмена удерживаемыми лицами.

Он написал, что освобождение Олега Сенцова и украинских моряков подарило ему чувство облегчения. Также он призвал Россию уважать территориальную целостность Украины.

"Наконец-то! Освобождение Олега Сенцова и украинских моряков переполняет меня чувством облегчения. Я продолжаю призывать Россию освободить всех политзаключенных и уважать территориальную целостность Украины", – заявил президент Совета Европы.

Также было сообщение о том, что в ЕС надеются, что Украина и Россия используют сегодняшний обмен как отправную точку в урегулировании ситуации на Донбассе. По крайней мере, такими словами поделилась главный дипломат Евросоюза Федерика Могерини.

Популярные статьи сейчас

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Напомним, что Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал обмен удерживаемыми лицами в Украине и России.

Как сообщал наш портал, украинские пленные прибыли в Киев на правительственном самолете.

Также мы писали, что Зеленский снял желтые браслеты, встретив украинских пленных.