Кому из VIP-персон РФ ЕС продлит персональные санкции

10 марта Совет Европейского союза продлил на полгода санкции в отношении 146 человек и 37 компаний. Замораживание активов и запрет на поездки продлили до 15 сентября 2016 года.

Послы Европейского союза готовятся на следующей неделе принять решение о продлении персональных санкций против России и боевиков.

Речь идет о визовых ограничениях и замораживании счетов против 146 человек и 37 компаний. Которые, по данным ЕС, ответственны за нарушения территориальной целостности Украины.

Решение о продлении санкций на 6 месяцев планируют принять без особых дискуссий накануне последнего срока для этого — 15 сентября.

Среди тех, кого касается наказание — компании в Крыму и формирования поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе. А также российские политики, в частности вице-премьер Дмитрий Рогозин и телеведущий Дмитрий Киселев. Последнего называют главным пропагандистом Кремля.

ЕС в несколько этапов, начиная с 2014 года, ввел в отношении Москвы экономические наказания за ее агрессивную политику в отношении Украины. Их неоднократно продлевали. Действие самого чувствительного для российской экономики их пакета заканчивается в январе 2017 года.

Источники ЕС сообщили, что санкции против энергетического, военного и финансового секторов России обсудят на саммите лидеров ЕС в Брюсселе в октябре.