После масштабного обмена пленными 7 сентября президенты Украины и России провели новый телефонный разговор.

Владимир Зеленский и Владимир Путин

В пресс-службе Кремля заявили, что разговор состоялся по инициативе Киева.

По сообщению пресс-службы Кремля, в процессе беседы была дана позитивная оценка освобождению и передаче удерживавшихся в Украине и в России лиц. А это большой шаг на пути к нормализации и оздоровлению двусторонних отношений.

Важным аспектом в разговоре была важность соблюдения режима прекращения огня, а также последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Владимир Путин отметил необходимость продолжения подготовительной работы с тем, чтобы очередная встреча в этом формате была результативной и способствовала выполнению имеющихся договоренностей на высшем уровне, прежде всего минского комплекса мер.

Ранее мы писали, Россия планирует вернуть Украине корабли, которые были захвачены в ноябре 2018 года в Керченском проливе.

Сегодня состоялся обмен пленными между Россией и Украиной. Российская сторона настолько смягчилась, что готова вернуть нашей стране и корабли, которые были захвачены вместе с моряками в Керченском проливе. Такого решения не требовал трибунал ООН, но РФ проявила свои серьезные намерения в обмене.

"Для России было крайне важно сохранить лицо и свой тезис о том, что юрисдикция Международного трибунала на них не распространяется. Если бы освободили только моряков, это выглядело бы как - ну все - выполнили решение трибунала, а тут вроде как большой обмен. Они этим прикрываются", - рассказал в своем интервью представителям СМИ защитники украинских пленных.

Стоит отметить, что для Российской Федерации, крайне важно было выполнить решение международного трибунала ООН, поэтому в скором времени, Россия вернет обратно украинские корабли.  Обмен пленными уже состоялся.

Напомним, Европейский союз выразил свою позицию по поводу обмена пленными.

Как сообщал Hyser, Дональд Трамп поздравил украинцев с возвращением военнопленных домой.

Также Hyser писал, что Владимир Зеленский рассказал, как организовали обмен пленными между Украиной и Россией.

Популярные статьи сейчас

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

"Это не фейк, все плохо": продюсер "Ласкового мая" прервал молчание и рассказал всю правду о состоянии Заворотнюк

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Любителей суши предупредили об опасности: это может сильно подорвать здоровье, не поможет ничего

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.