Сегодня, 7 сентября 2019 года две страны, Украину и Россию, ожидает очень важное событие. Так, Россия должна передать Украине в рамках обмена, наших пленних соотечественников. Предполагается, что обмен пройдет по схеме "35 на 35".

 

Українські політв’язні повертаються додому

В аеропорту "Бориспіль" чекють на повернення українських політв'язнів, які повертаються додому в рамках обміну полонених між Україною та РФ. Орієнтовно о 13:20 дивіться Спецвипуск ТСН з останніми подробицями щодо звільнення українських бранців

Posted by ТСН Live on Saturday, September 7, 2019

9 апреля 2019 года, еще будучи кандидатом в президенты Украины, Владимир Зеленский пообещал вернуть всех военнопленных, которых удерживает РФ. Этот день настал.

Українські політв’язні повертаються додому

В аеропорту "Бориспіль" чекють на повернення українських політв'язнів, які повертаються додому в рамках обміну полонених між Україною та РФ. Орієнтовно о 13:20 дивіться Спецвипуск ТСН з останніми подробицями щодо звільнення українських бранців

Posted by ТСН Live on Saturday, September 7, 2019

Президент Зеленский лично выехал встречать тех, кто не одни сутки провел в кремлевских тюрмах из-за своей патриотической жизненной позиции.  По приезде Зеленский зашел в VIP-терминал.

Кроме того, в VIP-терминал прибыли главы силовых ведомств, в частности, глава СБУ Иван Баканов, заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, а также командующий ВМС ВСУ адмирал Игорь Воронченко, министр обороны Андрей Загороднюк и генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Популярные статьи сейчас

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

На военный аэродром "Борисполь" уже прилетел российский спецборт летного отряда (СЛО) "Россия" "Ту-204-300" под номером RSD092, сообщает Униан со ссылкой на данные сайте Flightradar.  В аэропорт около 11:40 приехал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он от комментариев отказался и зашел на территорию зала официальных делегаций.

Самолет вылетел из российского аэропорта "Внуково" в 9.20, а сел в "Борисполе" в 10.30. Этим самолетом пользуется российский специальный авиаотряд "Россия", который перевозит российских чиновников. Предположительно, на борту российского самолета прилетела омбудсмен по РФ Москалькова. Украинский борт с омбудсменом Людмилой Денисовой, в свою очередь, приземлится в Москве.

В твиттере появилось видео приземления российского самолета.

Как сообщил Марк Фейгин, в списке на обмен 35 человек, которых РФ передает Украине: 24 моряка и 11 осужденных украинцев: Сенцов, Сущенко, Панов, Кольченко, Клых, Карпюк, Гриб, Сизонович, Балух, Панов, Бекиров.

Сообщается также, что в Борисполь едут родственники украинских пленных. Кроме того  под въездом на военный аэродром аэропорта "Борисполь" собралось несколько десятков журналистов. 

На военном аэродроме Борисполя собрались десятки журналистов

Напомним, три больших пассажирских автобуса около 8:40 в субботу, 7 сентября, выехали с территории следственного изолятора «Лефортово» в Москве с сопровождением автомобилей ФСБ и ДПС.  Все ожидают, что в автобусах находились украинские пленные. Известно, что кортеж поехал в аэропорт "Внуково-2", где находится правительственный терминал.

Координатор группы адвокатов 24 украинских военнопленных моряков Николай Полозов подтвердил начало обмена удерживаемых лиц между Украиной и Россией. 

Он сказал, что по его информации пленные украинские моряки действительно покинули СИЗО "Лефортово" в Москве и процесс их освобождения запущен.

Ранее, в сети опубликовали список российских политзаключенных, которых обменяют на украинских пленных.

Также Hyser сообщал, что в Сети появились уникальные кадры, сделанные возле СИЗО "Лефортово" в Москве.

Подписывайтесь на наш Twitter