Показали список тех российских политзаключенных, которых планируют обменять на украинских пленных.

Таким образом в перечне есть Руслан Гаджиев, но нет Кирилла Вышинского и Владимира Цемаха. Более того, стоит отметить число вылетающих в Россию политзаключённых - 33 или 37. Между тем уже неоднократно публиковались подобные списки, сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

В сети опубликовали перечень российских политзаключенных, которых обменяют на украинских

В любом случае нужно ждать официального подтверждения. А пока вашему вниманию представлен вышеупомянутый список. 


Тем временем уже появилась первая информация о начале долгожданного обмена. В сеть попали уникальные кадры, сделанные возле СИЗО «Лефортово» в Москве. Стало известно, что именно сегодня может состояться обмен пленными между Россией и Украиной. Пока были зафиксированы две машины на территории Лефортово.

Корреспонденту "Страны" удалось сфотографировать белый автобус у стен СИЗО, на котором в аэропорт могли повезти удерживаемых украинцев. Предположительно, их сопровождали конвойные ФСБ. Такой вывод сделан из-за их формы. 

Спустя время два автобуса с украинскими военными внутри покинули территорию СИЗО. Из санатория под Киевом тоже выехали автобусы по направлению в аэропорт. Судя по всему, так проходила подготовка к обмену пленными между двумя странами. 


Напомним, сообщалось, что обмен пленными мог сорваться. Россияне заявили, что им не доставили одного из ключевых пленников. 

Ранее портал писал, что несмотря на репрессии власти, Медведчук продолжал решать вопрос по освобождению украинцев. 

Также было сообщения, что боевика Цемаха отпустили не просто так – это был подарок. 

Подписывайтесь на наш Twitter