Как приспособленцы в органах местной власти сдают врагам территорию Украины

Известный украински журналист и политический обозреватель Виталий Портников рассказал, как приспособленцы в органах местной власти сдают врагам территорию Украины.

Бывший президент Крыма Юрий Мешков никак не может понять, почему же его заслуги в деле отделения полуострова от Украины никак не признают ни российские власти, ни власти «возвращенной» автономии. Почему приспособленцы Константинов, Аксенов, Цеков и прочие «гоблины» – в шоколаде и мармеладе, а он, ветеран освободительного движения, – в стесненных материальных условиях? Ну почему?

А потому, что приспособленцы, Юрий Александрович. Ну хватит притворяться, нужно уже это признать, наконец. Да, в Крыму – власть приспособленцев, готовых служить любому режиму, лишь бы была возможность воровать. Так и в России – то же самое. Разве Путин, Медведев и прочие «гоблины» не были приспособленцами в годы перестройки? Разве не разыгрывали они из себя демократов и борцов с диктатурой? Разве Путин не был одним из активных участников противостояния с путчистами в Санкт-Петербурге? Еще как был. Как, впрочем, и многие другие чекисты среднего звена, печенкой почувствовавшие вкус и запах больших денег. И разве – если бы не поднялись бы так стремительно цены на нефть – Путин не продолжал бы игру в демократию? Да он бы на пуантах ходил бы даже не перед президентом Соединенных Штатов – что там президент, такое начальство! – а перед директором-распорядителем Международного валютного фонда. Сейчас, когда нефть падает, а бюджет трещит, ему просто нужно время, чтобы встать на эти пуанты, Юрий Александрович. Дайте ему это время – и вы не узнаете Путина. Начал, как говорится, с чемоданов Собчака, а закончит с косметичками Клинтон. Какой-никакой, а карьерный рост.

А вы – о каком-то там «Гоблине» и его преступном прошлом. Ну в самом деле – что вы, ей-богу. Ну да, приспособленец. Ну да, вчера говорил, что гражданин Украины, сегодня говорит, что гражданин России, а завтра, может, с панамским паспортом окажется. Ну да, ему совершенно безразлично, где этот Крым и что с этим Крымом. Ну так не бесплатно же!

Да, в Крыму – власть приспособленцев, готовых служить любому режиму, лишь бы была возможность воровать. Так и в России – то же самое

В том поколении, которое пришло в политику в годы вашей молодости, Юрий Александрович, были разные люди. Были умнее, а были глупее. Были идеалисты, мечтавшие о демократии, а были идеалисты, мечтавшие об империи. Но притворяться было не принято. Казалось, что раз СССР вместе с КПСС рухнули – чего уже притворяться-то? Отпритворялись на партсобраниях на всю оставшуюся жизнь.

А Путин с Аксеновым, а Константинов с вашим дружбаном Цековым и прочая челядь, поняли ради чего притворяться – ради денег. Ради них, родимых, Юрий Александрович. Ради того, что было вам не доплачено. Жаловаться на Аксенова вам некому и незачем. Если его решат выгнать и посадить – то не по вашей жалобе, а по путинской надобности. И уж точно не за уголовщину и не за приспособленчество. Вот решат отобрать награбленное и передать кому-нибудь поближе да поподхалиместее – и без ваших доносов загребут.

Только вам это уже никак не поможет. Не будет вам ни денег, ни места в истории, Юрий Александрович. В истории захваченного Крыма – потому что там нет места агентам-идеалистам. А в истории освобожденного – потому что там не будет места предателям.

Смиритесь.