Назначен первый зам Генпрокурора, известный еще при старом правительстве

Приказом Генпрокурора на должность его первого зама назначен Виталий Каська.6 сентября прес-служба Генпрокуратуры сообщила, что на основании ст.9 ЗУ «Про прокуратуру» Генпрокурор подписал приказ о назначении Касько первым замом. Приказ подписан вчера, 5 сентября. Об этом пишет pravda.com.ua. 

Первый зам Генпрокурора

Отметим, что он и при прежней власти выполнял руководящие функции в Генпрокуратуре. Ранее в СМИ информировали о намерениях Рябошапки назначить Касько на должность первого зама. Кроме того, еще в 2014 году Касько был замом Генпрокурора Шокина.

Со слов Касько, во время расследования дела о «бриллиантовых прокурорах» Шокин пытался навязать ему инструкции от партии "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко, а позже отстранил его от расследования.

Также известно, что против нового первого зама было открыто уголовное производство по делу с приватизацией служебной квартиры.

Напомним, начались чистки: новый генпрокурор Рябошапка уволил главного военного прокурора Матиоса.  Матиоса на эту должность назначил Луценко еще в 2014 году. Теперь он уходит в подчинение военной прокуратуры, где ему предоставят другую должность. А Руслан Рябошапка был назначен на должность Генпрокурора 29 августа.

Ранее на портале Hyser  писали, горе-предприниматель! Стало известно о тайном бизнесе Луценко, который доводит до ручки сотни слабовольных украинцев. Юрий луценко не первый раз оказался в центре скандала. На этот раз стало известно, что экс-генпрокурору принадлежит часть нелегального игрального бизнеса. Об этом рассказала представители партии "Слуга народа" Арахмания. Он сказал, что Луценко является инвестором сети нелегальных казино. Также Арахмания пообещал написать заявление и рассказать все, что знает об этом. Также он обвинил и действующего министра МВД в участии в подобного рода делишках, как фигуранта в коррупционных схемах, связанных с подпольным игорным бизнесом.