Бывшая исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Уляна Супрун решила напоследок прокомментировать некоторые решения новой власти под предводительством Владимира Зеленского

Так, на своей странице в Facebook экс-министр написала, что ограничения свободы, которые уже замечаются за представителями команды президента, не приведут ни к чему хорошему. По ее словам, в своей предвыборной кампании Зеленский обещал открытость законодательного процесса, в то время, как на заседания правительства и комитетов Рады не пускают журналистов и запрещают вести прямые трансляции, что снимает ответственность за принятые решения с конкретного члена правительства, перекладывая ее на плечи премьер-министра.

«Придя к власти, Владимир Зеленский анонсировал больше публичности. Президент обещал новый формат общения с журналистами. Но интервью дают коллегам из кино, а не журналистам, а заседание правительства закрывают для прессы и даже для проведения трансляции. Обсуждение и принятие абсолютно всех решений за закрытыми дверями — опасная перспектива. Такой формат работы снимает персональную ответственность с каждого отдельного министра — теперь ее будет иметь лишь правительство в лице премьера. Банально быть определенными относительно кворума и легитимности принятых постановлений теперь станет значительно сложнее», - написала она возмущенную тираду.

Кроме того, политик отметила, что попытка принимать законы с такой скоростью и в таких количествах может привести к катастрофическим последствиям из-за невозможности вникнуть в суть законов и отразить в них настоящие потребности украинцев.

«Пока во всех ветвях власти происходит цунами нарушений процедур и попытки продать штамповки законов за активную работу — свертывание открытости в освещении работы ключевых государственных органов это шаг к диктатуре, а не к эффективной работе», - добавила Супрун.

Напомним, Супрун рассказала, как победить главную проблему мужчин

Ранее портал писал, что  Супрун рассказала о невероятной пользе картофеля

Также было сообщения, что Супрун рассказала, что в новой украинской школе ученикам можно жевать жвачки

Подписывайтесь на наш Twitter