Решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания обратиться в суд об аннулировании лицензии телеканала NEWSONE назвала надругательством над Конституцией, свободой слова, демократией и правами украинских граждан, которое демонстрировала власть бывшего президента.

 «Ушедший в прошлое режим Порошенко ненавидел свободу слова. Прошлая власть всегда стремилась подчинить себе независимые СМИ, поставить их на службу своей пещерной нацистской идеологической доктрине. Именно поэтому режим целенаправленно пытался вводить цензуру, преследовал журналистов и блогеров, покрывал нападения экстремистов и радикалов на редакции независимых СМИ», – говорится на сайте партии.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» отметили, что нацелены на борьбу с «верными марионетками» прошлого режима и готовы защищать украинскую демократию.  

Партия инициирует обращение в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности чиновников Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» призывает представителей посольств стран-партнеров, ООН и мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, представительств международных организаций и международных правозащитных сообществ с призывом дать оценку решениям Национального совета.

Депутаты партии будут поднимать этот вопрос и требовать в парламенте полную отставку всего состава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

«Нужно перезагрузить этот заповедник ксенофобии, национализма и нетерпимости, согнать с должностей этих надоедливых осенних мух. Нацизму, нетерпимости и ксенофобии не должно быть места в Украине. Повторения режима цензуры, «информационных резерваций» и запретов украинское общество не потерпит!», – отмечается в заявлении.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь», подчеркивают, что выступают за неукоснительное соблюдение принципов демократии, свободы слова и норм Украинской Конституции.

Напомним, НСТУ обвинил телеканал NEWSONE в разжигании вражды и вынес решение обратиться в суд, чтобы лишить телеканал лицензии и закрыть.