На что только не горазды нардепы чтобы остаться в касте «неприкасаемых». Ирина Геращенко заговорила о нарушениях во время принятия закона о снятии неприкосновенности с народных избранников

Представитель фракции ЕС Ирина Геращекно рассказала СМИ, что в Раде закон о снятии неприкосновенности приняли с рядом нарушениями и напомнила, что это был проект экс-президента Порошенко. Об этом сообщает obozrevatel.com.

Ирина Геращенко

Об этом Геращенко заявила в программе "Право на владу", сообщает источник. С ее слов, Разумков не рассказал об одной важной детали, о которой она напомнила. А все дело в том, что еще парламент 8 созыва направил законопроект о лишении нардепов неприкосновенности. Это не проект закона партии «Слуга народа». И еще тогда этот проект был направлен на экспертизу в Конституционный суд.

Неужели картинка важнее содержания, возмутилась она.  При этом она подчеркнула, что этот момент есть очень важным, особенно тогда, когда в основной закон государства – Конституцию, вносятся изменения. Это необходимо для того, чтоб такие фракции, как например, «Опозиційна платформа – за життя» не обратились затем в Конституционный с требованием отменить этот закон.

Также Ирина добавила, что это впервые, когда спикер и глава государства при принятии решений о внесении изменений в Конституцию, игнорирую мнение Венецианской комиссии и не направляют туда законопроекты для их экспертизы.

При этом представитель ЕС Ирина вызвалась помочь новоизбранному руководству страны и устранить выявленные нею правонарушения. Она сообщила, что соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Раде.

Напомним, депутатов лишили неприкосновенности: что это означает и как они прикроются индемнитетом. Это что-то новое. Перед понятием этого судьбоносного закона в Раде зарегистрировалось 393 нардепа, закон поддержали 373 народных избранника.

Ранее на портале Hyser писали, что свершилось! Депутатов лишили неприкосновенности. Зеленский лично добился.