В Сирии ликвидирован один из лидеров ИГИЛ Абу Мухаммад Аль-Аднани

Силами американских военных на территории Сирии был ликвидирован один из лидеров террористической организации ИГИЛ Абу Мухаммад Аль-Аднани.

Он был уничтожен в результате авиа удара США. Следовательно, террористическая организация осталась без руководителей операций, которые проводятся за рубежом. Военным удалось поразить автомобиль лидера террористов, который двигался в сирийском городе Аль-баб. Чиновник, впрочем отказался подтверждать факт смерти Аднани.

Агентство отмечает, что официальная информация США часто приходит позже заявления незаконных вооруженных формирований.

Аднани был одним из тех, кто был у истоков «Исламского государства» в команде самопровозглашенного халифа Абу Бакром Аль-Багдади. Как руководитель внешнеполитического направления ІДІЛ, Аднани отвечал за террористические атаки за рубежом, в том числе в Европе.

Информационное агентство Amaq, связанное с «Исламским государством» сообщило, что Аднани был убит «во время съемки операции по отражению военной кампании в Алеппо». Как известно, «Исламское государство» занимает основную часть территории провинции Алеппо, но не город, где сирийские повстанцы борются с правительственными войсками Сирии.

Впрочем Amaq не сообщило подробностей смерти Аднани, сообщив лишь дату смерти – 29 августа.