8 августа Людмила Денисова, Уполномоченный по делам человека, объявила конкурс на должность Уполномоченного по защите государственного языка.

Людмила Денисова

Об этом сообщает Евгений Рыбчинский.

На эту должность претендовало 14 человек, но до собеседования дошло всего 10 человек, так как у остальных выявили проблемы с документами. 

Как уточнили в конкурсной комиссии Тарас Креминь, одержал якобы "уверенную победу". Но вопрос вызывает тот факт, что заседание длилось недолго и проходило за закрытыми дверьми. 

Как известно, Креминь являлся членом партии «Народного фронта», также как и омбудсмен Людмила Денисова и не единожды сидели рядом за разработкой законопроектов.

Напомним, что «в отношении нашей политической силы запущен маховик репрессий. Для этого в ближайшее время готовится пресс-конференция главы СБУ – полное подобие пресс-конференции, которое СБУ Грицака по заказу Порошенко уже проводило для того, чтобы помешать делу установления мира, нормализации украинско-российских отношений и освобождении удерживаемых лиц», – такое заявление сделала «Оппозиционная платформа – За жизнь», текст которого размещен на сайте политической силы. 

Как отмечают в партии, сегодня президент Зеленский и его команда прекрасно поняли, что единственной реальной оппозицией для власти является именно «Оппозиционная платформа – За жизнь». Поэтому власть намерена бороться с ней всеми способами.

Популярные статьи сейчас

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

MARUV опозорилась со свадебным подарком для Екатерины Кухар

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Показать еще

Чтобы передать этот месседж, Владимир Зеленский, подводя итоги своих первых 100 дней президентства, специально анонсировал «громкие истории» в отношении оппозиционной партии.

«В постановочном рекламном фильме на телеканале «1+1», так называемом интервью президента, в отношении нашей партии были выдвинуты безосновательные обвинения, приправленные прямыми угрозами», – отмечают в партии.

Оппозиция подчеркивает: благодаря большинству в парламенте, которое в основном составляют избранники, не имеющие опыта и малейшего понятия о государственном устройстве и законотворчестве, но при этом послушно голосующие за инициативы президента, создавая законодательный спам, Зеленский сегодня пытается узурпировать власть в своих руках.

Ранее портал писал что Зеленский четко "подколол" Рабиновича перед всеми депутатами.

Также портал писал что Лавров собрался решать языковую проблему в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter