Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева прислала журналистам видео и фото, подтверждающие то, что она получила травмы в Лондоне из-за наезда на нее авто.

Валерия Гонтарева

Соответствующие кадры опубликовало издание "НВ Бизнес".

"Пока я нахожусь в госпитале в Лондоне с тяжелыми травмами, на мою семью сегодня произошла атака. Сегодня в час ночи машину семьи моего старшего сына облили бензином и сожгли под их домом в центре Киева. Машина была зарегистрирована на мою невестку, которую тоже зовут Валерия Гонтарева", — рассказала экс-глава НБУ.

Гонтареву сбил автомобиль 30 августа в центре Лондона, где она живет и преподает в Лондонской школе экономики. Она не исключает, что к произошедшему причастен экс-совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский: "Он мне все время угрожал. Я даже дала интервью BBC, что если что-то случится со мной в Лондоне, то мы должны знать, кто за этим стоит".

Валерия Гонтарева после аварии

Ранее мы писали, что Гонтареву силой и в наручниках привезут на допрос в автозаке.

Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований применить к бывшей главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос.

Такое решение было принято 27 августа. Отмечается, что Гонтарева фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Речь идет о внесении 19 января 2016 года изменений в нормативную базу НБУ относительно валютного регулирования и контроля.

Напомним, Валерию Гонтареву сбила машина.

Как сообщал Hyser, Гонтарева рассказала, почему не хочет возвращаться в Украину.

Также Hyser писал, что в центре Киева сожгли машину Гонтаревой.

Популярные статьи сейчас

Tesla разрабатывает уникальную сигнализацию для пешеходов. Фото

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.