Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева прислала журналистам видео и фото, подтверждающие то, что она получила травмы в Лондоне из-за наезда на нее авто.

Валерия Гонтарева

Соответствующие кадры опубликовало издание "НВ Бизнес".

"Пока я нахожусь в госпитале в Лондоне с тяжелыми травмами, на мою семью сегодня произошла атака. Сегодня в час ночи машину семьи моего старшего сына облили бензином и сожгли под их домом в центре Киева. Машина была зарегистрирована на мою невестку, которую тоже зовут Валерия Гонтарева", — рассказала экс-глава НБУ.

Гонтареву сбил автомобиль 30 августа в центре Лондона, где она живет и преподает в Лондонской школе экономики. Она не исключает, что к произошедшему причастен экс-совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский: "Он мне все время угрожал. Я даже дала интервью BBC, что если что-то случится со мной в Лондоне, то мы должны знать, кто за этим стоит".

Валерия Гонтарева после аварии

Ранее мы писали, что Гонтареву силой и в наручниках привезут на допрос в автозаке.

Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований применить к бывшей главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос.

Такое решение было принято 27 августа. Отмечается, что Гонтарева фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Речь идет о внесении 19 января 2016 года изменений в нормативную базу НБУ относительно валютного регулирования и контроля.

Напомним, Валерию Гонтареву сбила машина.

Как сообщал Hyser, Гонтарева рассказала, почему не хочет возвращаться в Украину.

Также Hyser писал, что в центре Киева сожгли машину Гонтаревой.

Популярные статьи сейчас

Бабахнет сразу +20: синоптики рассказали, каким будет март-2020

Началось обострение: Путин заявил, что имеет права на украинские земли

Последний день Порошенко на свободе: завтра уже наденут наручники

Грохнут мартовские морозы и снегопады. Летом зальет дождями и будет холод. Прогноз народного синоптика

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.