Сегодня в российском Владивостоке проходит Восточный экономический форум, на котором присутствует президеннт России Владимир Путин. Хозяин Кремля уже выступил на этом мероприятии и сделал несколько громких заявлений. К примеру, от пригрозил президенту Украины Зеленскому последствиями, если тот будет преследовать его кума Виктора Медведчука. Кстати, нардеп Медведчук тоже находится неизвестно зачем во Владивостоке и сотровождает Путина. Также российский властитель сделал выпад в сторону США, обещая начать производство ракет средней и меньшей дальности. Об этом пишет «Гордон.юа» со ссылкой на российские пропагандистские СМИ.

Путин выступает на ВЭФ

Выступая на форуме, где присутствуют и главы государств Азиатско-Тихоокеанского региона Путин в частности заявил: «Мы уже публично сказали о том, что не будем размещать, после того как американцы испытали такую ракету. Мы не будем ее размещать (а мы произведем такие же ракеты, разумеется) в тех регионах, где не появятся ракетные системы американского производства подобного класса наземного базирования".

По словам Путина,  его не радует и факт того, что США может разместить свои ракеты в Японии и Южной Корее. Появление РСМД в Японии под предлогом сдерживания КНДР, по мнению Путина, может каким-то образом угрожать и безопасности России. А вот испытания своих недоделанных и летящих куда попало, ракет диктатором КНДР Ким Чен Ыном, России видимо не угрожает.

Теплая встреча двух диктаторов

Далее Путин заявил, что на той территории, которую будут перекрывать возможные ракеты США, расположены две очень крупные военные базы – надводных кораблей во Владивостоке и атомных подводных стратегических ракетоносцев на Камчатке.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ возразил российскому президенту и сказал, что США не предлагали Токио разместить в Японии ракеты средней и меньшей дальности. Эти ракеты японская собственность, и они предназначены для защиты.

Напомним, что США вышли из ДРСМД, завив о невыполнении этого договора Россией.

Ранее Hyser писал, Путин с трибуны обратился к Зеленскому и сделал последнее предупреждение

Также Hyser сообщал о том, что Путин рассказал, что Медведчук переживает из-за «фигурантов» обмена

Подписывайтесь на наш Twitter