Президент Российской Федерации Владимир Путин во время Восточного экономического форума, который проходил в РФ, сделал громкое заявление о том, что если в Украине власть будет "преследовать" партию его кума Виктора Медведчука, это будет самой большой ошибкой нового президента Украины Владимира Зеленского.

"Если сегодняшняя власть начнет преследование оппозиции, то ничего хорошего из этого не получится…", - сказал Путин. Об этом пишет портал Украинская Правда. 

Также глава России решил отметить, что партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" не устраивает митинги, и не бунтует в стенах Верховной Рады, а работает в рамках Конституции Украины.

"Было бы странно, если бы началось какое-то закручивание гаек… Они не бегают по площадям, не требуют невозможного, они работают в рамках Конституции Украины, в рамках действующего закона. И на мой взгляд, было бы большой ошибкой, если бы предпринимались попытки мешать реализации их конституционных прав", - говорит Путин.

Более того, по словам Путина, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь", политсовет которой возглавляет Виктор Медведчук, является "парламентской оппозицией, имеющей за собой доверие значительного количества избирателей, подтвержденное в ходе демократических выборов, голосованием".

После чего президент РФ заявил, что якобы не видел заявление Зеленского о иностранном финансировании "Оппозиционной платформы – За жизнь".

И добавил, что если такое заявление было, это означает, что "действующие на сегодня власти в Киеве рискуют стать на те же самые грабли, на которые наступало и прежнее украинское руководство в лице прежнего президента, бывшего президента господина Порошенко".

Ранее Нyser информировали, что политическая сила Виктора Медведчука изо всех сил противопоставляет себя действующей власти и заявляет об участии во многих процессах, связанных с Донбассом и освобождением заключенных украинцев. Однако не все с ней так просто, и глава нашего государства ошарашил неожиданным заявлением о финансировании партии.

Напоминаем, Виктор Медведчук, народный депутат ВР, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" на полях международного Восточного экономического форума во Владивостоке рассказал о стратегическом значении развития экономических отношений между Украиной, Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также, в день 80-летия со дня начала Второй мировой войны, пока лидеры цивилизованых стран были в Польше, государство-агрессор возглавило Совет безопасности ООН. Начиная с 1 сентября, Россия на месяц возглавила Совет Безопасности Организации объединенных наций.

Подписывайтесь на наш Twitter.