Президент Украины Владимир Зеленский на открытии Антикоррупционного суда напомнил главе своего офиса Андрею Богдану об организации переезда с улицы Банковой.

Владимир Зеленский и Андрей Богдан

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Зеленский поставил в пример здание Антикоррупционного суда, которое было подготовлено к работе в течение месяца.

"До речі, хотів сказати Андрію Богдану... Ти бачиш, пане Богдан, ми не можемо переїхати... Люди за один місяць роблять ремонт", - сказал Зеленский.

Напомним, сегодня, 5 сентября начал работу Высший антикоррупционный суд Украины.

На запуск этой структуры прибыл президент страны Владимир Зеленский, который выступил с речью.

Глава государства пообещал, что поможет Высшему антикоррупционному суду избавиться от дел мелких чиновников и работать над привлечением к ответственности действительно больших коррупционеров.

По словам Зеленского, еще не решен вопрос с границами подсудности, поскольку ранее законодатели решили, что Антикорсуд должен заниматься мелкими делами, вместо того, чтобы разбираться с топ-коррупционерами.

Как заверил Зеленский, его команда уже работает над решением этого вопроса, чтобы ВАКС привлекал к ответственности именно топ-коррупционеров.

Он также обратился к главе своего офиса Андрею Богдану с шуткой, что, якобы, Офис президента не может переехать с Банковой, а Антикоррупционный суд смог за 1 месяц сделать ремонт и въехать в свое здание.

Зеленский назвал символичным то, что ВАКС находится именно на проспекте Победы, потому что он во время предвыборной кампании обещал "не бороться, а именно победить коррупцию".

Президент отметил, что не может ставить задачи судьям, но добавил, что миссия ВАКС проста: "коррупционер наказан – государство и инвестор – защищены".

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Касается сердечников: специалисты предупредили об опасности помидоров

Показать еще

Вчера президент также внес в Раду закон об уголовной ответственности за незаконную добычу янтаря или перемещения его через таможенную границу Украины.

В документе указано, что незаконная добыча янтаря будет караться штрафами до трех тысяч необлагаемых минимумов или как ограничением, так и лишением свободы на срок до трех лет.

Напомним, Зеленский ввел обязательную прописку.

Как сообщал Hyser, Зеленский принял окончательное решение относительно запрета на продажу земли.

Подписывайтесь на наш Twitter.