Президент Украины Владимир Зеленский принял решение уволить Дмитрия Кулебу с должности представителя Украины в Совете Европы.

Дмитрий Кулеба

Соответствующий указ №650/2019 обнародован на сайте главы Украинского государства.

"Уволить Кулебу Дмитрия Ивановича с должности Постоянного представителя Украины при Совете Европы", - сказано в документе.

Справка:

Трудовую деятельность начал в 2003 году на должности атташе Службы главного юридического советника Министерства иностранных дел Украины.

В 2013 году ушел с государственной службы, но уже через год получил приглашение вернуться в МИД на должность посла по особым поручениям, где возглавил информационное направление.

В июне 2014 года вернулся на работу в МИД по приглашению министра Павла Климкина на должность посла по особым поручениям по вопросам стратегических коммуникаций.

С 2016 года указом президента Петра Порошенко был переведен на посольскую должность в Страсбург.

Дмитрий Кулеба был назначен представителем Украины при Совете Европы в марте 2016 года.

С 29 августа 2019 года Верховная Рада по представлению премьер-министра Алексея Гончарука назначила Кулебу вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Кулеба является карьерным дипломатом.

Популярные статьи сейчас

Выкатила "кардашьянчики": Ким Кардашьян в мини-купальнике поразила формами

Аж "варежку" пережала: Волочкова показала, как развлекается в купальнике. Сильно натянула

Она не продержится: известный астролог рассказал, когда Заворотнюк уйдет в мир иной

Был черный ангел: Заворотнюк нарушила табу Ватикана, отсюда и проклятие

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что в Кабинете Министров приняли единогласное решение относительно кандидатуры Виталия Кличко на должности мэра Киева. Все парламентарии проголосовали за уволенное главы КГГА. Окончательно подтвердить решение Кабмина должен президент Украины – Владимир Зеленский.

Напоминаем, Зеленский уволил главу Одесской таможни. Ранее между президентом Владимиром Зеленским и экс-главой Государственной фискальной службы Александром Власовым возник конфликт. Похоже теперь пришло время расплачиваться за свои ошибки, и Власов уже это сделал. Его убрали с должности главы Одесской таможни.

Также, 23 августа, президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения об освобождении от занимаемых должностей глав 17 районных государственных администраций Житомирской области. Документы опубликованы на официальном сайте главы государства.

Подписывайтесь на наш Twitter.