Вот уже несколько дней не может разрешиться ситуация с возвращением на родину наших политзаключенных. Известно, что украинские моряки и другие узники Кремля, включая Олега Сенцова сейчас находятся в СИЗО «Лефортово» в Москве.

Олег Сенцов

30 августа в российских и украинских СМИ даже прошло сообщение о том, что украинские моряки выехали из России в Киев. Однако, эта радостная весть оказалась фейком. Россия не заинтересована в обмене наших граждан на своих. Это подтвердил на пресс-конференции  и  замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

Слова Умерова опубликовало издание «РБК-Украина».

Как заявил замглавы меджлиса, российский президент Владимир Путин сорвал обмен пленными между Украиной и Россией, выдвинув новое условие.

Теперь Путин захотел, чтобы в обмен на наших политзаключенных, Украина выдала России свидетеля о сбитом на Донбассе «Боинге» Цемаха. Понятно, что таким образом, Кремль хочет замести следы своей причастности к преступлению, а Путин избежать трибунала в Гааге.

У Путина новые хотелки

Как сказал Умеров, большинство политзаключенных понимают ситуацию, в которой они оказались. Они осознают, что обменный процесс находится не в наших руках, а в руках Владимира Путина.

Умеров подчеркнул, что хозяин Кремля "довел ситуацию до точки кипения".

"И доведя ситуацию до такой серьезной верхней точки, он дал задний ход, поставив новое условие - освободить свидетеля по Боингу. - добавил замглавы Меджлиса.

Ранее российский омбудсмен-генерал Татьяна Москалькова заявила, что между Россией и Украиной идут переговоры об обмене заключенными. Она даже прехала в Киев и посетила в СИЗО журналиста Вышинского. Также по словам Москальковой, для освобождения заключенных еще предстоит оформить документы.

Украинские пленые моряки

В России на днях придумали еще и  новую схему обмена заключенными. России обязательно нужно, чтобы наши политзаключенные были осуждены. К примеру, приговора по морякам еще нет. Так вот, если осужденные в соответствии с новой придуманной схемой будут возвращаться на родину после президентских указов об их помиловании, то их отправят в Украину и в Россию с нотариально заверенными копиями их уголовных дел, а за преступления осудят заочно.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко рассказал о загадочной Неле: "Я даже не могу купить туалетную бумагу"

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

Был черный ангел: Заворотнюк нарушила табу Ватикана, отсюда и проклятие

Врачи рассказали правду о мочегонном эффекте кофе

Показать еще

Но, похоже, Путину этого тоже мало, ему нужен Цемах.

Hyser ранее писал, родственникам пленных назвали новую дату обмена. На этот раз все точно получится

Hyser также писал, что бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев рассказал, почему обмен пленными с Украиной задерживается. 

Подписывайтесь на наш Twitter