В ходе заседания с членами правительства, Верховной Рады и других ведомств, президент Украины Владимир Зеленский потребовал от подчиненных первые результаты работы

Так, он обратился к представителям НАБУ и САП, поторопив их с результатами совместной работы в преследовании топ-коррупционеров. В свою очередь, от руководителей ГБР и НАБУ он потребовал отчета о ходе расследования фактов злоупотреблений государственными средствами и результаты аудита использования средств налогоплательщиков, «которые подарили богатым агробаронов», от Валерия Пацкана, а также от этих ведомств и Нацполиции он ждет результаты расследования о янтарной мафии, незаконной вырубке лесов и добыче полезных ископаемых.

Не обошел он и вопрос расправы с детьми, в частности, напомнил правооранителям о необходимости скорейшего раскрытия дел об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, пожарах в детском лагере «Виктория» и в одесском отеле «Токио Стар».

Гарант успел «погонять» и глав СБУ, потребовав от них выдать четкую концепцию развития спецслужбы, направление которого будет четко видно. Также он предложил изменить закон «О Службе безопасности Украины» в соответствии с Конституцией Украины и прописать инструкции на случай оперативной ситуации в государстве, исправив закон «О национальной безопасности Украины».

А еще, по мнению Зеленского, надо принять закон «Об охране секретной информации» и внедрить Концепцию обеспечения контрразведывательного режима в Украине с учетом просьб от иностранных партнеров.

Напомним, Зеленский хочет привлечь украинцев к законодательным процессам

Как сообщал Hyser, Зеленский поделился подробностями об отставке Кабмина

Также Hyser писал, что Верховная Рада утвердила новый состав Кабинета министров Украины

Подписывайтесь на наш Twitter