Политическая сила Виктора Медведчука изо всех сил противопоставляет себя действующей власти и заявляет об участии во многих процессах, связанных с Донбассом и освобождением заключенных украинцев. Однако не все с ней так просто, и глава нашего государства ошарашил неожиданным заявлением о финансировании партии.

Владимир Зеленский

Об этом рассказывает Громадське.

В частности президент Украины Владимир Зеленский заявил, что финансирование партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука осуществляется из-за границы, результатом чего станет очень «громкая история». Кроме того, гарант добавил, что у него имеется немало вопросов и по поводу того, кому принадлежит эта партия – Медведчуку или же она является временным объединением. В последнем случае было бы узнать всех его участников.

Также глава нашего государства отметил, что его очень интересует, откуда у политической силы Виктора Медведчука имеются денежные средства на финансирование всей своей деятельности, например, спонсирование телеканалов. В то же время гарант подчеркнул, что ответы уже имеются – какие объемы денег и с какой страны оппозиционная сила получает, а также пообещал, что все это выльется в очень «громкую историю», которая закончится очень плохою.

Стоит напомнить, что экс-глава нашего государства Петр Порошенко рассказал, что во время его президентства Виктор Медведчук не мог «поднять голову». Однако при этом журналисты рассказали, что в то время оба политика частенько встречались друг с другом. Более того, стало известно, что в 2017 году с помощью СБУ были устранены все конкуренты партнеров Медведчука, которые занимаются поставками сжиженного газа в нашу страну.

Виктор Медведчук

А спустя некоторое время - в августе текущего года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания анонсировал иск в суд для аннулирования лицензии канала NewsOne, принадлежащего соратнику Медведчука Тарасу Козаку.

Ранее Нyser информировал, что президент нашей страны заявил, что ему известно о попытках некоторых личностей договориться с членами его партии, что в конце концов, по словам Зеленского, выльется в посадки уже в ближайшее время.

Напоминаем, что гарант Владимир Зеленский заявил, что если новый состав Кабинета Министров не справится со своими обязанностями, то он без лишних колебаний отправит его в отставку.

Подписывайтесь на наш Twitter