Новое правительство, которое было назначено в четверг, 29 августа, на первой сессии Верховной Рады девятого созыва, может уйти в отставку. Это произойдет, если Кабинет министров не справится со своей работой. Об этом рассказал президент Владимир Зеленский во время в интервью актеру Станиславу Боклану, посвященного итогам "стодневки" шоумена на посту главы державы.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В разговоре Зеленский отметил, что необходимо проверить, как новые люди будут справляться с возложенными на них обязанностями, пишет Страна.

Зеленский отметил, что правительство обязано будет заняться наболевшим вопросом уменьшения коммунальных платежей для населения. И вот если коммуналка не уменьшиться, с таким правительством придется попрощаться.

В то же время он отметил, что на самом деле вопрос заключается в том, какой процент от своей зарплаты или пенсии потребителю приходится платить за ЖКУ.

Также Зеленский заявил, что новое правительство прекрасно знает о его позиции и готово будет уйти.

100 дней президента Украины Владимира Зеленского. Скриншот

Напомним, что Верховная Рада утвердила новый состав Кабинета министров Украины. За поданный список министров проголосовал 281 народный депутат, 26 – высказались против, 45 – воздержались. Из предыдущего правительства на своих должностях остались Оксана Маркарова и Арсен Аваков.

Известно, что Оксана Маркарова была и остается министром финансов, как человек, который должен заниматься государственными финансами и бюджетом, а страна пока выбилась из графика государственного процесса.

А министр МВД Арсен Аваков, очевидно – как признак политической ответственности Владимира Зеленского. Партия "Слуга народа" говорит о том, что он будет противостоять возможному путчу Порошенко.

Также в первый день работы новой Верховной Рады, 29 августа, на должность премьер-министра избрали Алексея Гончарука. Новый премьер выступил перед правительством и дал ряд важных обещаний.

Ранее Нyser информировали, что Рада большинством голосов проголосовала за назначение Дмитрия Разумкова главой парламента. Решение принято без проблем и стычек. Других кандидатур не было и за него отдали голоса 382 депутата. Против голосовала фракция "Европейская солидарность" – 26 депутатов. 

Популярные статьи сейчас

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

"Закрой уже рот!": Анна Седокова растолстела на курорте, чем очень разозлила поклонников

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.